Президент Грузии будет привлекать туристов фонарями и пальмами


Президент Грузии Михаил Саакашвили раскрыл перед согражданами свои амбициозные планы стремительного туристического развития. “Волшебными палочками” для закавказского правителя станут фонари и пальмы.
Потерпев крах в борьбе за симпатии европейцев, которые посчитали Грузию первым виновником прошлогоднего вооруженного противостояния, Михаил Саакашвили решил укреплять позиции своей страны с помощью туризма, сообщает Annews.ru.
На встрече в четверг с населением исторического тбилисского квартала Мейдан Михаил Саакашвили заявил, что в поселке Анаклия в Западной Грузии, недалеко от административной границы с Абхазией, начинается строительство черноморского курорта.
“В ближайшие дни мы завезем туда на самолете и посадим несколько сотен пальм и начнем строительство большого бульвара, – сказал Саакашвили. – Я поинтересовался – в Сухуми всего было одна тысяча 400 пальм, в Анаклия мы посадим 6 тысяч, и еще, в свое время, мы посадим в Сухуми 60 тысяч пальм”.
По заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, прибывшие из Сочи 800 туристов признали, что Батуми является самым красивым курортом на Черном море. Через год Саакашвили пообещал превратить этот черноморский порт в лучший курорт Европы.
В довершение ко всему Саакашвили высказал убеждение, что в Грузии сегодня строятся “самые хорошие дороги”, а “Тбилиси и Батуми освещены лучше других городов Европы”.
Однако на этом президент Грузии не остановится. По его словам, не только Батуми и Тбилиси, но также Телави, Местиа, Сигнахи и Кутаиси будут самыми освещенными городами в Европе, сообщает Tert.am.
Выйдя на высокий эмоциональный порог, грузинский президент начал сравнивать деятельность своего правительства с историческими предшественниками. “Ни при одном правительстве в Грузии после V века не строилось столько, сколько строится сегодня в Тбилиси”, – заключил он.
При этом Саакашвили подчеркнул, что “делается это не для того, чтобы президент страны, выглянув из окна своего дворца, восхитился видом, а для привлечения туристов, занятости населения и благоустройства города”.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 5 Октябрь 2009, 12:07

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7