Президент Абхазии объяснил снижение турпотока из РФ "хамским сервисом"


В 2010 году туристический сезон в Абхазии стал провальным, а поток туристов из России заметно снизился. Глава недавно провозглашенной республики Сергей Багапш объясняет эту негативную тенеденцию грубым отношением к отдыхающим.
По мнению президента Абхазии Сергея Багапша, на заметное снижение числа туристов повлияло падение уровня туристического сервиса, когда в погоне за прибылью местные предприниматели не только взвинтили цены, но и проявляли откровенное неуважение к курортникам, сообщает “Наша Абхазия”.
“Когда мы устремились на большие заработки, когда увидели все эти движения, начались такие процессы, как проявление невоспитанности, в некоторых случаях хамство начало проявляться”, – сказал глава Абхазии в интервью программе “Время”.
Кроме того, от желания поехать в Абхазию россиян может отвадить и принятый Грузией закон, по которому гражданам России, любящим отдыхать на побережье Абхазии или в горах Цхинвальского региона, инкриминируют незаконное пересечение границы.
Обычным туристам, въехавшим на грузинскую территорию с отметкой югоосетинских или абхазских пограничников, грозит штраф около 1,2 тысячи долларов, а тем, кто “сотрудничает” с властями Сухуми и Цхинвали – до пяти лет заключения.
Со своей стороны власти Грузии заявляют, что отток туристов из Абхазии спровоцировала Россия своими действиями в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. Багапш считает эту позицию неверной. По его словам, чем быстрее Грузия признает независимость Абхазии, тем быстрее наладятся все человеческие отношения, передает РИА “Новости”.
“Грузии нужно перестать, не разговаривая с Абхазией, кричать на весь мир, что это Россия, оказывается, мешает Грузии жить нормально в этой жизни”, – заявил президент.
Багапш также подчеркнул, что хамское отношение к туристу способно за один сезон разрушить многовековую любовь двух соседних народов. “Когда человеку без разницы, что о нем подумают отдыхающие, и он просто должен взять и получить свои деньги – вот этого делать нельзя, потому что любовь к Абхазии развивалась веками, а потерять уважение можно в течение одного сезона”, – заключил лидер Абхазии.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 25 Октябрь 2010, 02:40

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7