Прекрасный южный город Батуми


Батуми — по-настоящему прекрасный и солнечный грузинский курорт. В этом замечательном месте действительно есть буквально всё, чем в понимании среднестатистического туриста должен располагать южный курортный город. Тёплый и полный субтропической экзотики Батуми ежегодно притягивает к себе тысячи туристов, преимущественное большинство из которых приезжают в Грузию из соседних государств — России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана и даже Турции, обладающей собственной прекрасной инфраструктурой и огромной береговой линией.
Город-красавец Батуми раскинулся в южной Грузии, на побережье Чёрного моря, или, как его ещё называют — Моря Гостеприимства. Городские улицы наполнены экзотической зеленью тёплого климата: пальмы, кипарис, туи, лимоны и апельсины, магнолии — все эти растения можно встретить здесь буквально на каждом шагу.
Добраться до города проще простого, так как он удачно расположен с географической точки зрения. Батуми разместился в естественной бухте Чёрного моря, что сделало этот город очень важным морским портом страны. Так что сложностей с приездом в Батуми возникнуть не должно. К слову, по приезду многие туристы даже не спешат покидать порт, ведь им открывается необычайно красивая панорама, которая невозможно не полюбоваться.
Набережная Батуми тянется вдоль всей черты города, граничащей с морем, и общая её длина составляет 2 километра. Это излюбленное место, причём не только для приезжих, но и для жителей Батуми. Тут всегда многолюдно: и днём, и ночью. На этой же набережной можно найти памятник, ставший символом города — это держащий пальмовую ветвь дельфин. Кстати, дельфинов здесь всегда много. За ними, резвящимися на морских волнах, с завидной регулярностью открывается возможность наблюдать с набережной.
Неподалёку от бульваров набережной располагаются батумские пляжи. Их характерной чертой стало то, что они совершенно без песка, а покрыты камнями. Чем дальше от пляжей двигаешься на восток — тем больше встречается разнообразных развлекательных заведений: кинотеатры, театры, рестораны…
Людей, которые впервые попали в Батуми, всегда поражают своим видом обычные жилые кварталы, которые издалека переливаются всеми цветами радуги за счёт того, что у каждого дома есть свой цвет. Среди городских районов особенный интерес для туристов всегда представляла Старая часть города. Её история насчитывает полтора столетия, поэтому буквально всё здесь пропитано духом былых времён. Вдоль улочек тянутся ремесленные лавки, а в воздухе витает аромат свежесваренного кофе, который исходит из многочисленных небольших кафе. Местные строения пестрят различными мифическими существами, провожающими своими взглядами прохожих. Есть там русалки, атланты, химеры и прочие невиданные чудища мифологии.
Ещё один козырь Батуми — это его архитектура, которая содержит в себе элементы множества стилей и направлений: грузинского, турецкого, французского, русского, имперского, советского и многих других. Со стороны может даже показаться, что каждое здание выполнено в своём уникальном архитектурном течении. Здесь буквально во всём наблюдается сочетание европейской и азиатской школы. Вся эта красота ещё отчетливее видна именно в вечернее время, как бы странно это не звучало. Ведь тогда, при свете множества огней, любое, даже самое невзрачное на первый взгляд здание, превращается в настоящее произведение искусства.
В Батуми огромное количество памятников, но особенно хотелось бы выделить движущийся «ансамбль». Называется он «Поцелуй Али и Нино». Две огромные скульптуры, мужчина и женщина, медленно движутся навстречу друг другу в течение всего дня, сливаются в страстном в поцелуе, после чего расходятся. Это действительно стоит увидеть своими глазами!
Однако Батуми — не только туристический центр Грузии, но ещё и знаменитая на всём континенте лечебница. Способствует этому «званию» оздоравливающий морской воздух, избавляющий людей от таких проблем, как заболевания суставов и нервной системы, малярия, рахит и многих других.
Батуми — великолепный, действительно незабываемый город, идеально подходящий для лёгкого отдыха, наполненного солнечным светом. Проведённое здесь время навсегда останется в вашей памяти, и его захочется повторить ещё неоднократно.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 23 Август 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7