Празднества в Вильнюсе


В ближайшие месяцы жители и гости литовской столицы смогут посетить ряд крупных мероприятий. В частности Министерство туризма Литвы рекомендует посетить День уличной музыки, который пройдет в Старом городе седьмого мая. В этот день профессионалы и музыканты-любители выйдут на улицы города, в парки и скверы, дабы порадовать жителей и гостей города музыкальными произведениями самых разных жанров, от рока и джаза до авангарда и фолка.
Ближе познакомиться с культурным наследием страны, можно посетив международный фольклорный фестиваль, который пройдет с 26-го по 29-го мая. Фестивальная программа включает танцевальные и театральные представления, продуктовые ярмарки, а также ярмарки ремесленных изделий.
Еще одним ярким событием в жизни Вильнюса обещает стать «Ночь культуры», запланированная на 18 июня. В фестивале принимают участие музеи, галереи, концертные залы и даже церкви литовской столицы.
Отдельного внимания заслуживают Ганзейские дни в Каунасе, которые пройдут с 19-го по 22-е мая. Ганзейские дни представляют ежегодное празднество, устраиваемое в поочередно городах-участниках Ганзейского союза Нового времени. На празднества отводится несколько дней, в течение которых город, принимающий фестиваль, и «города-гости» могут показать свою богатую историю и ремесленные традиции.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 30 Апрель 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7