Правильный отдых


Сегодня нередко возникает ситуация, когда впечатления, полученные от отдыха, совсем не соответствуют ожиданиям туристов. Поэтому для хорошего отпуска очень важно правильно его спланировать. И в этом вопросе никак не обойтись без некоторых знаний о курорте, выбранном для отдыха.
Поездки в Грецию, Турцию, Египет, Болгарию или на Кипр традиционно считаются расслабляющим отдыхом в приморских отелях. Но нет смысла ехать в Грецию только ради спокойного отдыха на пляже или ускоренного осмотра ее достопримечательностей (за одну поездку все равно увидеть все желаемое невозможно). В этой стране нужно наслаждаться: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями, природой и тишиной, историческими памятниками и современными дискотеками. Всем и сразу – там по-другому не получится.
Кипр. Его называют “крепким средиземноморским хорошистом” – это вполне типовой пляжный отдых, без ярких и уникальных “фишек”. Респектабельные отели, отличный сервис, чистые пляжи – все это создаст условия для вашего спокойного и комфортного отдыха.
Отпуск в Турции или Египте предполагает всевозможные развлечения на территории отеля, этому способствует хорошо развитая инфраструктрура и большое количество бесплатных услуг.
Отдых в этих странах всегда ярок и незабываем из-за удивительного сочетания восточного колорита и западного сервиса. Турция и Египет подарят Вам возможность понять античную историю и загадки Востока, насладиться тысячелетними традициями гостеприимства и последними новинками туристической индустрии и отдыха. В этих странах Вы найдете отели с любым числом звезд, но сервис может отличаться даже внутри одной категории. Поэтому очень важно узнать у вашего туроператора о выбранном отеле как можно больше.
Многие туристы отдают свое предпочтение курортам Болгарии. Этому способствует обширная экскурсионная программа, красивая природа, теплое море и гостеприимство местных жителей. Еще во времена Советского Соэза болгарские курорты были популярны среди туристов, но стоит отметить, что с того времени сервис в отелях изменился к лучшему. Конечно, выросли и цены на отдых, но все-таки не настолько, чтобы курорты этой страны стали недоступны массовому туристу.
Куба, ОАЭ, Таиланд, ЮАР, острова Бали, Хайнянь и Гоа как нельзя лучше подойдут для желающих узнать мир и себя. Эти курорты разнообразны настолько, что каждый найдет именно то, что он ожидает от отдыха. В эти страны ездят поклонники всевозможного экстрима, любители монументальных природных достопримечательностей, непоседливые экотуристы, ценители живописных пейзажей, загорелые мускулистые серфингисты и бледные от нитрокса увлеченные дайверы.
Если интересуетесь религией или историей, хотите своими глазами увидеть руины крепостей крестоносцев, выстроенных у морских портов и служивших воротами в страну для мореплавателей, паломников и путешественников, то лучше всего отправиться в Израиль. Если бы не затяжное противостояние с Палестиной в Секторе Газа, Израиль наверняка бы стал одним из лучший туристических направлений. Преимуществ у этого для страны предостаточно: чистые пляжи Средиземного и Красного морей, исторические и религиозные ценности, традиции коренного населения.
Но какому бы направлению вы не отдали свое предпочтение, – главное, чтобы вы получили удовольствие и массу приятных впечатлений от поездки.

| опубликовано: 19 Июнь 2009, 15:31

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7