Правила курортного романа в Испании


Многие иностранцы стремятся отдохнуть на Пиренейском полуострове ради красивого романа, ведь испанская страсть способна растопить даже снега Сьерра-Невады. Чего же ожидать от курортного романа с испанским мачо?
Аборигены
Если вы еще не были в Испании, то, возможно, в ваших мечтах фигурирует Антонио Бандерас или Энрике Иглесиас. К сожалению, внешность этих холеных мужественных источающих тестостерон красавчиков далеко не типична для испанских мужчин. Реальность не столь прекрасна: скорее всего, вам предстоит встреча с плотно сложенным волосатым немного уродливым на лицо братом Хавьера Бардема, только менее ухоженным и харизматичным, чем популярный актер.
Мечтающие о статных и стройных танцовщицах фламенко мужчины тоже будут разочарованы. Так, российские представители сильного пола, съездив в Испанию, обычно рассказывают, что лишь единицы женщин с Пиренейского полуострова отдаленно похожи на Пенелопу Крус, остальные же полные, низкорослые с короткими кривыми ногами и с грубыми и несимпатичными лицами.
Как завязать роман с испанцем? Нужно просто пристально на него посмотреть.
Если вы не любите проявлять инициативу, можете этого не делать. Испанцы, и мужчины, и женщины, сами вас найдут и завяжут знакомство, хотите вы этого или нет. Причем и те, и другие в ухаживаниях довольно настойчивы, так что, если вы категорически не собираетесь продолжать отношения, готовьтесь к длительной обороне. Испанцы невероятно самоуверенны, поэтому объяснить им, что вы не хотите общаться, практически нереально. Любое сопротивление лишь подогреет их интерес, и, возможно, такая тактика оправдывает себя: в какой-то момент вы решите, что проще сдаться, чем объяснить, почему вы этого не хотите. Однако испанский мужчина избалован активными женщинам, поэтому, если вы его не особо заинтересовали с первого взгляда, а вам он почему-то непременно нужен, то придется постараться.
Если вам все-таки удалось завести курортный роман с испанцем, будьте готовы к его необязательности и непунктуальности (15 минут в этой стране не считаются опозданием вовсе). Еще вас ждет приятное времяпрепровождение, бесцельные и хаотичные блуждания по десятку баров за один вечер, секс – и все. Заняться с большинством испанцев, кроме путешествия по кабакам и любви, нечем: вести интеллектуальные беседы и проводить для вас увлекательные экскурсии по своему городу им не позволяет скудное образование и языковой барьер (если вы не знаете испанского, на английский рассчитывать не стоит). Зато, если вы хотите изучить в совершенстве испанский, лучшего способа, чем роман с носителем, не найти. Но не удивляйтесь, если после ночи он не сможет вспомнить, как вас зовут, кто вы и как оказались в его постели – это обычное проявление испанской безалаберности. Продолжения отношений не будет: даже если у него нет жены с парой-тройкой детишек (от которой он решил немного отдохнуть, но никогда не уйдет), в подавляющем большинстве случаев испанские мужчины могут гулять с кем угодно, однако для брака в итоге выбирают соотечественниц.
Иностранным мужчинам при знакомстве с аборигенками стоит проявлять осторожность. Хотя испанки могут буквально вешаться на шею, это не значит, что у них нет местных ухажеров, способных постоять за свою добычу в довольно агрессивной манере. Не забывайте: хоть Испания давно вошла в Евросоюз, там до сих пор царят дикие первобытные нравы. Не прошли даром столетия мавританского владычества: поскреби испанца и обнаружишь араба, со всеми отнюдь не европейскими представлениями о чести, достоинстве, да и о роли женщины тоже.
Мужчинам нужно помнить, что пристальный взгляд не всегда означает призыв к чистой любви без коммерческого интереса. Стройные девушки, подпирающие стенки в любом испанском городе – проститутки, и они тоже, как никто, умеют стрелять глазами.
Туристы
На испанских курортах очень много иностранцев со всей планеты, так что знакомство с коллегой-туристом очень вероятно. Все они, расслабившиеся под испанским солнцем (пусть даже зимним), готовы любить и быть любимыми. Но стоит воспринимать такие отношения легко и не ждать продолжения. Вы же понимаете, что курортные романы редко имеют продолжение.
Испания – страна круглосуточных тусовок и горячей страсти. Так что многие, насмотревшись фильмов Альмодовара и оставив вторую половинку дома, приезжают на Пиренейский полуостров, чтобы приятно провести время. Так, в Испании есть большая вероятность завязать отношения с англичанином, немцем, французом, и, конечно, с соотечественником. Обычно все они не сильно ориентированы именно на испанцев и легко идут на контакт с себе подобными заезжими гостями.
Самые распространенные места знакомств – это, конечно, бары и клубы, которых в любом испанском городе предостаточно. Но будьте внимательны: если вы решили завести роман в таком заведении с хорошенькой француженкой, смуглой латиноамериканкой или, тем более, украинкой или русской, держите ухо востро! В такой ситуации у вас большой шанс нарваться на профессионалку.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 26 Декабрь 2010, 23:58

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7