Правила болгарского алкогольного туризма будут ужесточены


В последнее время в туристической среде пользуются огромной популярностью алкогольные туры в Болгарию. Уже следующим летом все организаторы алкогольных туров на курорт “Солнечный берег” вынуждены будут подавать предварительные заявки.
Раньше многие туроператоры просто собирали большие туристические группы и возили их по барам, а также ночным заведениям популярного черноморского курорта. В Болгарии такие туры называют “Ползком по барам”.
Но теперь власти курорта установили новые правила, согласно которым туроператоры должны будут не только подавать предварительную заявку, но и указывать туристический маршрут, от которого впоследствии не будут отклоняться. Об этом пишет издание Бизнес Грузия, ссылаясь на председателя совета директоров курорта “Солнечный берег” Златко Димитрова.
Всех туристов, которым такой вид отдыха придётся по душе, будут сопровождать полицейские, которые призваны поддерживать порядок во время алкогольных экскурсионных туров.
Введение новых правил связано с тем, что в сезон большое количество пьяных туристов ползают и валяются прямо на земле, что пугает других курортников, отдающих предпочтение традиционным видам отдыха, пишет Русская газета в Болгарии. Кроме этого, пьяных туристов постоянно обворовывают местные проститутки.
Новые правила чётко регламентируют размер тургруппы – не более 195 человек. Потом эта группа делится на две, и они курсируют по разным маршрутам. При этом последнее заведение туристы будут посещать не позднее полуночи.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 21 Январь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7