Пожилые путешественники предпочитают экзотические страны


Согласно результатам недавно проведенного опроса, вопреки стереотипам, пожилые люди более открыты знакомства с другими культурами и посещения экзотических стран, а также чаще чем их дети отказываются от стандартных туристических маршрутов. Правда, речь идет пока только об австралийцах, поскольку опрос был проведен именно среди них.
Опрос был проведен исследовательской компанией «Pureprofile» для австралийского отделения «Expedia». В рамках исследования, в котором приняла участие тысяча респондентов, австралийцев спрашивали об их отношении к посещению туристических стран и менее популярных среди путешественников мест, таких как Африка, Южная Америка, Антарктида и Восточная Европа.
Результаты показывают, что в то время как 60 процентов предпочитают обычные туристические направления, пожилые австралийцы стремятся попасть в экзотические места. Более половины австралийцев в возрасте от 50-ти до 54-х лет хотели бы отказаться от проторенных путей, в то время как 31 процент опрошенных в возрасте от 18-ти до 24-х лет предпочитают стандартные маршруты. Около двадцати процентов молодых респондентов выказали неуверенность по поводу поездок в страны, где придерживаются иных религиозных верований. Двадцать процентов респондентов в возрасте от 18-ти до 35-ти лет назвали культурный шок в качестве причины для отказа от поездок в определенные страны. В то же время, только три процента респондентов в возрасте от 65-ти лет и старше от путешествий удерживает боязнь культурного шока.
После подведения итогов исследования, агентство «Expedia» опубликовало список самых популярных экзотических мест среди австралийцев. Ими оказались:
1. Румыния, Европа
2. Венесуэла, Южная Америка
3. Танзания, Африка
4. Эстония, Европа
5. Парагвай, Южная Америка.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 1 Декабрь 2009, 11:17

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7