Последствия овертуризма: Исландия закрывает доступ в каньон из клипа Джастина Бибера


До первого июня для туристов закрыт исландский каньон Fjaðrargljufur (Фьядрарглюфур), прославившийся благодаря клипу Джастина Бибера к композиции «I’ll Show You». Причина – распоряжение агентства по охране окружающей среды Исландии, которое распорядилось закрыть каньон из-за угрозы его экологии, которую приносит овертуризм.

При этом со времен снятия клипа в 2015 году количество туристов выросло более чем вдвое. И каньон приходится закрывать периодически – хрупкая исландская природа не выносит массового вытаптывания. Впрочем, есть шансы, что каньон откроют и раньше – если природа успеет восстановиться.

При этом вполне возможно, что за время перерыва каньон «адаптируют» для туристов. По крайней мере, такие заявления звучат. «На Fjaðrargljufur влияют не только туристы, но и погода, например оттепель весной. Чтобы нам не приходилось постоянно перекрывать каньон, следует создать инфраструктуру для туристов и не разрешать им ходить, где хочется», – заявила директор национального агентства по туризму Visit Iceland Инги Хлин Палсдоттир. По ее словам, исландские достопримечательности необходимо адаптировать к серьезно возросшему турпотоку.

Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 2 Апрель 2019, 11:31

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7