Посещать Аргентину без виз можно с 29 июня


29 июня вступает в силу соглашение между правительствами Российской Федерации и Аргентинской Республики о безвизовых поездках граждан обеих стран. Документ был подписан в марте 2009 года.
Благодаря этому решению российские туристы могут совершать поездки в Аргентину на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. Не потребуется виза и транзитным пассажирам, говорится на сайте МИД РФ.
До 29 июня 2009 года для въезда в Аргентину требуется виза. Ее оформление было достаточно сложным и длительным. Туристам требовалось подать в консульский отдел посольства этой страны в Москве ряд документов. В их числе – подтверждение брони отеля и приглашение от отеля с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию, либо приглашение от официально зарегистрированной в Аргентине туристической фирмы. Консульский сбор составлял $32.
К настоящему времени безвизовыми для россиян странами Южной Америки являются Перу, Эквадор и Венесуэла. В последнюю не требуется оформлять визу с 6 марта 2009 года. Кроме того, осенью правительством РФ был одобрен проект соглашения о безвизовых краткосрочных поездках граждан двух стран, предварительно проработанный с властями Бразилии. Однако в силу этот документ еще не вступил.

| опубликовано: 28 Июнь 2009, 13:03

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7