Порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» открыл летнюю круизную навигацию


В конце нынешней рабочей недели морской пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» открывает свои двери для осуществления летней круизной навигации. Как сообщает пресс-служба порта «Морской фасад» в этом году гавань Санкт-Петербурга планирует принять 226 судозаходов, 45 из которых придётся уже на регулярное петербургское круизное сообщение. При этом морской порт в этом году собирается обслужить порядка 385 000 туристов из разных стран мира.
Уже сегодня первое паромное судно «Silja Festival» доставит в северную столицу 1.5 тыс. туристов, которые совершают круиз по Балтийскому морю. В текущий навигационный сезон будут эксплуатироваться 5 причалов и 3 вокзала порта «Морской факсад». В тоже время речной порт «Морского фасада» в этой летней навигации ожидает 250 судозаходов. Начало речной навигации в «Морском фасаде» запланировано на 15 мая, а окончание – на 15 сентября 2010 года.
Напомним, что в навигацию 2009 года в порт «Морской фасад» прибыли 245 тысяч туристов. Всего состоялось 115 судозаходов – а это 97% от максимально возможной загрузки первой очереди порта.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 1 Май 2010, 03:22

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7