Порт Новороссийска после 10-летнего перерыва вновь начал принимать круизные лайнеры


После почти десятилетнего перерыва Новороссийский морской торговый порт принял первые два круизных лайнера. Фактически, порт в Новороссийске стал третьим рабочим портом в европейской части России, который готов обслуживать океанические круизные лайнеры, после портов Санкт-Петербурга и Мурманска.
Так, 17 октября на пассажирском Терминале Новороссийского морского торгового порта пришвартовался большой круизный лайнер ms Discovery круизной компании Voyages of Discovery с 635 английскими туристами на борту, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе порта. Во время своего визита гости посетили три обзорные экскурсии – «Обзорная по Новороссийску», посещение винных заводов «Абрау-Дюрсо», а также «Старого парка» в Кабардинке. В 18 часов судно покинуло Новороссийск, и направилось в Ялту.
При этом днем раннее Новороссийский морской торговый порт принял круизный корабль ms Prinsendam круизной компании «Holland America Line» (HAL) под флагом Нидерландов с 850 туристами на борту. После захода в порт Новороссийск лайнер проследовал в порт Севастополя.
Добавим, что уникальная «фишка» для турфирм, а также для туристов, планирующих провести свой отпуск в морском круизе, была недавно реализована в ТУРОПЕДИИ – энциклопедии стран, курортов, отелей и круизов, которую по принципу Википедии может править каждый читатель.
Так, в разделе «Круизы» (http://www.tourprom.ru/cruise/), выбрав нужную круизную компанию из 31-й представленной там фирмы, а также интересующий лайнер (на данный момент представлено 223 корабля), читатель может на карте увидеть его текущее местоположение. Вся информация по большинству лайнеров обновляется on-line в ежедневном режиме. Для этого используются как базы самих круизных операторов, так и базы специализированных служб по контролю за безопасностью мореплавания.
Теперь родственники путешественников, ожидающие их дома, могут в реальном режиме времени видеть перемещение своих близких во время круиза, точно зная их настоящее местоположение. Полезен новый сервис будет и турагентствам, которые при продаже круизного тура теперь могут показать клиенту реальный маршрут и текущее местоположение выбираемого лайнера.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 31 Октябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7