Популярные аферы Азии


Азия является одним из туристических направлений, но есть много недобросовестных людей, которые пытаются испортить Вам отдых.
Может Вы слышали истории об обманутых туристах? Иногда на деньги, а иногда и гораздо хуже.
Конечно, Вы всегда думаете, что Вы достаточно умны, чтобы не быть обманутым.
Рекламщики усовершенствовали искусство обмана настолько, что теперь очень легко попасть в их ловушки. Будучи страстным путешественником, я считаю, предупреждение от Lonely Planet будет очень полезно.
Вот некоторые распространенные мошенничества – Вы должны это знать:
Джем афера – Бангкок: Таиланд
Это одно из старейших мошенничеств в Бангкоке. Хотя туристов предупреждают, но люди по-прежнему попадаются в этот трюк.
Афера обычно происходит возле Большого дворца, где Вам могут сообщить, что дворец закрыт из-за приезда короля или какой-либо специальной церемонии. Затем Вам порекомендуют посетить другой храм, до которого можно добраться на транспорте тук-тук, а потом возвратиться назад к Grand Palace.
Будьте осторожны при покупке драгоценных камней в Бангкоке.
Дружественный водитель тук-тука начнет рассказывать Вам о специальной акции правительства на драгоценные камни только на день или об ультра-эксклюзивной распродаже. Затем он привезет Вас к магазину, где Вам будут обманом пытаться продать осколки стекла, выдавая их за драгоценные камни.
Жульничество работает и с другими товарами, такими как золото, серебро, шелк или все то, в чем Вы заинтересованы. Водители от магазина получают комиссионные, если клиент покупает что-то.
«Я ездил с сестрой, и моя сестра купила некоторые драгоценные камни. До сих пор мы не знаем, настоящие или нет», – говорит турист.
Писателю Андрею Сиа повезло не попасть в аферу, так как он уже знал о ней: «Я двигался в направлении дворца, когда кто-то подошел ко мне и говорит, что дворец закрыт. Я проигнорировал его и продолжали идти».
«Я очень впечатлен тем, что Таиланд делает, как они информируют – большие вывески перед популярными туристическими достопримечательностями, которые предупреждают туристов о возможных мошенников. Джем афера была объяснена на доске перед известным торговым центром в Бангкоке», – добавляет писатель.
«Что вы можете сделать, это дойти до главного входа и узнать сами. Вы увидите, что Большой дворец открыт для туристических посещений, несмотря на то, что вам сказали».
Батик афера: Джокьякарта, Индонезия
Джокьякарта известен своим декоративно-прикладным искусством, но остерегайтесь – здесь много жульничества. В этой области распространены мошенники.
По словам очевидца, это происходит следующим образом: в магазине, к Вам могут подойти хорошо одетые люди и сказать, что они финансируют батик галерею и предложить принять участие и увидеть картины.
Там же вам постараются продать подделку.
Тук-Тук /такси мошенничество: Бангкок, Джакарта, Камбоджа, Вьетнам, Манила, Куала-Лумпур
Это афера происходит почти во всей Азии. Вы заказываете тук-тук или такси, водитель привозит вас к месту назначения, и всегда у вас будут разногласия по поводу платы за проезд.
_Совет: прежде чем сесть на тук-тук, убедитесь в цене. Необходимо заранее договариваться о цене, количестве пунктов назначения, продолжительности поездки и количестве пассажиров.
Если вы хотите заехать в несколько мест, проинформируйте водителя, также сообщите ему, как долго вы будете в каждом месте. Кроме того, уточните, обсуждается ли стоимость всего тук-тука или одного места.
Водитель может быть грубым и агрессивным. Если есть разногласия, Вас могут окружить его друзья.
«Мы договорились о цене в Чайнатаун заранее, но когда мы прибыли к месту назначения, он попросил заплатить цену вдвое больше, чем договаривались», – сообщает турист. После этого разругались.
«Это было довольно страшно, как существует риск, что он может причинить нам вред».
Есть несколько таксомоторных компаний, которые более надежны, но если вы находитесь в Джакарте, советуем использовать такси Bluebird, поскольку они являются самыми надежными.
Сверхнормативный багаж в Китае
Это жульничество в основном происходит в Китае в транспортных узлах. Писатель Том Глайстер, 32 года, шел по улицам города Куньмин, когда к нему подошел дружелюбный парень, который представился как менеджер местной автобусной станции и сказал, что хочет улучшить свой английский.
«Во время нашей беседы я рассказал о моем отъезде во Вьетнам», напоминает писатель. «Я забыл про парня, пока я не увидел его на автобусной станции. Он был очень рад меня видеть, и мы вошли в автобус, чтобы он показал мне, где мое место».
«Менеджер» взял билет и сказал, что все в порядке, за исключением одного – рюкзак имел лишний вес.
«В этой связи возникает красный флаг! Меня попросили оплатить за лишний вес, однако я отказался сотрудничать или верить ему. Он сказал, что могут быть проблемы с безопасностью автовокзала, но я настоял на вызове полиции».
После тридцати минут оскорблений, запугиваний (он даже пытался меня ударить), «менеджер» сдался, и автобус уехал.
«Это было очень страшно, поскольку я не знал последствий в дороге».
Писатель Эбби Лу, 29, стала жертвой аферы лишнего веса.
«Я была в аэропорту Гуанчжоу, когда парень с официальным видом подошел ко мне на стойке регистрации», – говорит Лу. «Я проверила чемодан, который имел лишний вес, но по моему опыту знаю, что на внутренние рейсы не действует ограничения в весе».
Парень сказал, что она должна заплатить за лишний вес, но он может «решить» это для нее по сниженной цене.
Советуем игнорировать этих людей и сообщать о них руководству аэропорта.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 2 Март 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7