Польша ввела электронную очередь на визы


Консульства Польши изменили порядок подачи документов на визы. Теперь туристы смогут сдать визовые анкеты только после предварительной электронной регистрации, сообщает ИС Банко. Причем становиться в очередь придется не только тем, кто желает получить шенгенскую визу, но и путешественникам, желающим поставить в паспорт национальную визу.
Отметим, что сроки выдачи визы не изменились и польские консульства по-прежнему принимают документы от туристов и туроператоров без посредничества визового центра. Обычно между подачей документов и выдачей паспорта с визой проходит семь рабочих дней, а срочное разрешение на въезд можно получить за три дня.
Между тем, Эстония первой среди стран Шенгенского соглашения вводит обязательную дактилоскопию для туристов. Правительство страны одобрило поправку к закону “Об иностранцах”, согласно которой у иностранных путешественников при получении визы на въезд будут брать отпечатки пальцев. Данные дактилоскопии будут брать у путешественников в консульствах Эстонии или на пограничных пунктах, если со времени последней сдачи отпечатков прошло больше 59 месяцев. А тем, кому нужно продлить действующую визу, придется зайти в департамент полиции и погранохраны и оставить отпечатки пальцев там.
Свободны от дактилоскопии будут только дети младше 12 лет, члены государственных делегаций, главы государств, монархи и члены королевских семей. Теперь российским туристам придется лично являться в консульство, поскольку туристические агентства, разумеется, не смогут брать у них отпечатки так же непринужденно, как справки о работе или финансовом состоянии. Очевидно, что привлекательность туров в Эстонию из-за введения обязательной дактилоскопии сильно снизится.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 24 Октябрь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7