Полеты на воздушном шаре в ОАЭ


Компания «Balloon Adventures Emirates», являющаяся одним из самых опытных агентств на планете в сфере организации путешествий на воздушном шаре, начала работать в Абу-Даби. Отныне на воздушном шаре можно пролететь над самым сердцем пустыни Эмиратов. До этого компания уже организовывала подобные экскурсии в таких странах, как Германия, Новая Зеландия и Венгрия.
Отмечается, что подобные полеты на «волшебном ковре-самолете» дадут пассажирам уникальную возможность увидеть удивительные пейзажи, включая огромные красные дюны, изумрудные оазисы Аль Эйна, пролететь над вторым по величине городом Эмиратов и культурной столице страны, а также встретить аравийских газелей и кочующих верблюдов в естественной для них среде обитания.
Экскурсия начинается рано утром, в половине шестого утра, с осмотра достопримечательностей Абу-Даби. Воздушный шар отправляется в полет с площадки, расположенной севернее Аль Эйна, что примерно в часе езды от столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Полеты полностью одобрены Администрацией гражданской авиации страны.
Глава «Balloon Adventures Emirates» отмечает: «Взлет на восходе рано утром – незначительное неудобство по сравнению с захватывающими дух видами и невероятными пустынными пейзажами, которые встречаются на пути». Далее он добавляет, что ранее утро – наилучшее время для того, чтобы отправиться в полет, поскольку еще прохладно, а природа степенна и безмятежна.
Компания располагает шестью воздушными шарами в Абу-Даби. Помимо регулярных экскурсий, которые длятся приблизительно пять часов, предлагаются также эксклюзивные чартеры на воздушных шарах и трансфер на наземном транспортном средстве. Услуга действительна с сентября текущего года до конца мая следующего года.
Отмечается, что туристическая администрация Абу-Даби, которая стремится развить и продвинуть услуги индустрии, приветствует появление компании. Представитель администрации Ахмед Хусейн отмечает, что это еще одно захватывающее дополнение к устойчиво расширяющемуся спектру туристических предложений, которое идеально подходит для туристов. Также он добавляет, что администрация стремится привлечь путешественников, которые хотят познакомиться с эмиратом и его жителями, стать ближе к этому и подобные туры в полной мере выполняют эту задачу.
Ранее в Абу-Даби были запущены туры по городу в открытых туристических автобусах. Услуга предоставляется компанией «Big Bus». Экскурсия включает осмотр таких достопримечательностей, как мечеть шейха Заида, культурно-этнографическая деревня неподалеку от выставочного центра, отель «Emirates Palace» и традиционные восточные базары. Всего предполагается 11 остановок. На сегодняшний день во время тура туристы могут познакомиться с историей и культурой города, получив записи с аудио-комментариями на арабском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, китайском и русском языках.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 14 Декабрь 2009, 13:22

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7