Поезда между Италией и Швейцарией стали ходить реже и медленнее


С 11 декабря несколько ухудшилось качество железнодорожного сообщения между Италией и Швейцарией. Часть новых поездов была заменена на старые, которые к тому же теперь идут дольше. Кроме того, один из рейсов был отменен, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Швейцарские железные дороги (SBB), недовольные постоянными опозданиями прибывающих из Италии составов Eurocity (EC) и возникающими из-за этого сбоями в движении внутренних поездов, приняли решение растянуть расписание нескольких рейсов во времени, чтобы минимизировать риск задержек. Увеличение времени хода составит полчаса. Кроме того, с той же целью возрастет и время отстоя поездов на конечных станциях между рейсами.
В результате этих изменений один из семи ежедневных рейсов между Цюрихом и Миланом отменен. Вместо него SBB назначила рейс собственного состава до пограничной станции Кьяссо, откуда до Милана можно за час добраться на региональном поезде.
В свою очередь итальянские железные дороги (FS) приняли решение использовать новые поезда ETR 610 только на внутренних маршрутах. В итоге на маршрут Женева – Милан вернутся старые поезда ETR 470 (в свое время они ходили под маркой Cisalpino). Маршрут Базель – Берн – Милан по-прежнему будут обслуживать ETR 610, но принадлежащие SBB. Кроме того, FS, продолжая свою политику максимального устранения конкуренции со стороны иностранцев, решила отменить прямое сообщение Берна и Базеля с Венецией, предложив пассажирам пересаживаться в Милане на внутриитальянские поезда.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 27 Декабрь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7