Побережье Гоа будут патрулировать вертолеты для защиты туристов


Патрульные вертолеты теперь будут барражировать над всей курортной зоной индийского штата Гоа. Этими серьезными мерами власти рассчитывают обеспечить туристам безопасность, вера в которую оказалась за последние месяцы сильно подорванной.
Параллельно будет открыта специальная линия “телефона доверия” для туристов, а также прочесывать местность начнет особая патрульная служба туристической полиции. Эти служители закона будут специализироваться на оказании разного рода помощи курортникам, попавшим в сложное положение, пишет CalcuttaNews.net со ссылкой на губернатора штата Гоа Шивиндера Сингха Сидху.
“Вертолеты буду выделены индийским правительством. Со своей стороны, мы также предпринимаем ряд мер для эффективного контроля за берегом”, – заявил Сидху на открытии бюджетной сессии законодательного собрания штата.
По словам губернатора, ассигнования центрального правительства Индии в размере 490 миллионов рупий (примерно 10,8 миллиона долларов) будут также направлены для продвижения туризма: в частности, на развитие инфраструктуры курортной зоны.
Обеспечение безопасности туристов стало главной проблемой властей и представителей бизнеса в Гоа после серии преступлений, совершенных против иностранных гостей, в том числе против российских граждан.
Шокирующие случаи убийств, грабежей, надругательств, избиений и изнасилований получили широкую огласку в местной и зарубежной прессе, а также серьезно подмочили репутацию курорта, который местные власти хотят позиционировать как “идеальное место для семейного отдыха”. Теперь, по признанию губернатора штата, “предстоит сделать очень многое, чтобы вернуть себе доброе имя и не потерять миллионы потенциальных туристов в перспективе”, передает “Интерфакс”.
Справедливости ради добавим, что и россияне иной раз совершают в Гоа тяжкие преступления. Например, в середине февраля местная полиция арестовала ресторатора из России, который забил насмерть человека в ссоре с индийскими таксистами. Тем не менее, как правило иностранцы становятся жертвами, а не преступниками. После череды скандалов с их избиениями и даже убийствами правительство премьер-министра Гоа Дигамбара Камата вынуждено было принять серьезные меры по усилению безопасности.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 26 Март 2010, 09:48

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7