Плюсы и минусы лечебного туризма


В последние годы спрос на лечебный туризм значительно повысился. По прогнозам исследовательского центра «Deloitte Center for Health Solutions», к 2010 году доход мирового рынка лечебных туров составит US$100 млрд. Например, в области пластической хирургии первое место заняли клиники Аргентины, где как цены на этот вид медицинских услуг значительно ниже, чем в других странах.
По мнению экспертов, аргентинские хирурги обладают самым большим опытом, потому как пластические операции переносит каждый тридцатый аргентинец. Недавно в возрасте 37 лет в Буэнос-Айресе скончалась 37-летняя Соланга Моньяно (Solange Magnano), 15 лет назад получившая статус мисс Аргентины. Смерть наступила в результате эмболии легких после неудачно проведенной глютеопластики, сообщает «examiner.com».
Бывшая звезда подиума и мать семилетних близнецов всего лишь хотела поддерживать фигуру в тонусе. Дело в том, что данная хирургическая операция предполагает вливание жидкости в ткани ягодиц. Но жидкость попала в кровь пациентки. Как известно, токсичные вещества, попадающие непосредственно в кровь, вскоре поступают в мозг, сердце и легкие. Именно это и послужило причиной смерти бывшей модели.
«Женщина, у которой было все, лишилась жизни во имя более упругой задницы», – с горечью отметил друг погибшей Роберт Пьяцца.
В последние годы пластическая хирургия Аргентины обрела популярность среди мировых звезд и селебрити. Однако причиной тому послужило не столько качество медицинских услуг, сколько их стоимость.
Между тем, полиция продолжает расследование по факту гибели Соланги Маньяно.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 13 Декабрь 2009, 13:42

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7