Пляжи Николаевки стали доступнее: сегодня эмчеэсники срезали 3 шлагбаума, препятствующих проходу людей на пляж


Сегодня рабочая группа крымского правительства, созданная по инициативе Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко, в ходе рейда по проверке обоснованности платы за посещение мест массового отдыха выявила массу нарушений на пляжах пгт Николаевка (Симферопольский р-н). Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил начальник управления гражданской защиты и техногенной безопасности ГУ МЧС Украины в АРК, полковник Александр Кравчук.
По его словам, горпляж совершенно не готов к приему отдыхающих: не обследована акватория, отсутствуют спасатели, медперсонал и так далее. «Городские власти в курсе сложившейся ситуации, даже привлекались к административной ответственности, но, несмотря на это, так ничего и не сделали, чтобы исправить недостатки», – отметил Александр Кравчук.
И добавил, что при всем при этом, дабы попасть на николаевские пляжи, курортникам еще приходится и платить. «В среднем с одного человека за вход взимают 2 гривны. Доступ к пляжам ограничен заборами и шлагбаумами. А это неправильно не только с моральной точки зрения, но и с точки зрения безопасности: карета «скорой помощи» или пожарная машина просто не смогут проехать к месту несчастного случая», – подчеркнул Александр Кравчук.
С целью устранения нарушений сегодня в ходе рейда правительственной рабочей группы сотрудники МЧС демонтировали 3 ограждения, которые находились возле баз отдыха «Южный», «Светозар», «Рассвет», и две трубы возле базы отдыха «Крым».
Как подчеркнул начальник управления, отдыхающими данная инициатива властей была воспринята положительно.
Напомним, Председатель Верховной Рады АРК, лидер фракции «Блок «За Януковича!» Анатолий Гриценко поручил профильным ведомствам сделать места массового отдыха, в том числе и все коммунальные пляжи Крыма бесплатными.
10 июля на заседании правительства автономии было принято постановление «О мерах по упорядочению посещения мест массового отдыха, пляжей, территорий и объектов природно-заповедного и лесного фонда в АРК». В соответствии с документом, крымское правительство обязало всех министров, председателей республиканских комитетов, органы местного самоуправления отменить все приказы и другие регламентные акты, которые ограничивают свободный доступ отдыхающих в места массового отдыха, на коммунальные пляжи, на территории и объекты природно-заповедного фонда Крыма.
13 июля при Совете министров АРК была создана рабочая группа (возглавил первый заместитель Председателя Совета министров Эдуард Гривковский) по проверке обоснованности установления платы за посещение мест массового отдыха.
14 июля рабочая группа провела первый рейд.
Источник: kianews.com.ua

| опубликовано: 14 Июль 2009, 20:51

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7