Пляжи Крыма будут доступны для всех туристов


На 1 мая намечено официальное открытие курортного сезона в Крыму. Войдя в состав России, этот регион стал одним из самых популярных направлений круглогодичного отдыха туристов, а с началом продолжительных майских каникул полуостров ожидает еще больший рост турпотока.

В честь начала сезона состоится много интересных мероприятий. В их числе – молодежный джазовый фестиваль “Джалитон” в Ялте и фестиваль “живых скульптур” в Евпатории. Кроме того, с мая туристам доступны новые маршруты экскурсионного и активного отдыха продолжительностью от двух до восьми дней.

По словам председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова, в предстоящем курортном сезоне крымчане и гости полуострова смогут беспрепятственно попадать на пляжи; ограниченный доступ, в силу их различной специализации, будет не более чем у 10% территорий. Он напомнил, что в украинском Крыму хозяева частных прибрежных гостиниц, пансионатов или отелей зачастую огораживали забором часть пляжей для организации отдыха исключительно своих постояльцев.

Этим летом ограниченный доступ разрешено вводить только в отношении специализированных пляжей, в том числе детских или лечебных, сообщает РИА “Новости”. Все факты самовольного ограничения доступа к пляжным территориям будут жестко пресекаться. С учетом интереса россиян к отдыху в Крыму, что отражается и на объемах бронирования гостиниц, регион ожидает в 2015 году 4,3 миллиона гостей: это на 15% больше итогов годом ранее.

Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 27 Апрель 2015, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7