Первый экоотель появился на Украине


На Украине первый в стране отель получил Международный экологический сертификат – соответствие системы управления и качества предоставляемых услуг экологическим критериям подтвердила Международная экспертная комиссия.
Первым украинским экоотелем стал гостиничный комплекс “Артемида”, расположенный в поселке Понизовка района Большая Ялта. Качество его услуг признано соответствующим международным стандартам, являющимся более жесткими, чем стандарты, установленные законодательством Украины.
Во всем отеле используются энергосберегающие лампы и системы кондиционирования и отопления, внедрена программа экономии пресной воды, сточные воды очищаются специальной установкой без использования химических веществ. Электрооборудование и компьютерная техника закупаются исключительно энергосберегающего класса “А”, “А+”, сведено к минимуму использование бумаги.
Кроме того, в гостинице пристальное внимание уделяется выбору продуктов питания: в основном закупаются ингредиенты местного производства из экологически благополучных зон южного и восточного Крыма. В массажном кабинете используются только натуральные косметические средства, говорится на сайте Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.
Гостиничный комплекс “Артемида” состоит из 13 коттеджей, собранных из деревянного сруба, на 32 номера, и двух каменных корпусов высотой в три этажа на 8 номеров. Комплекс расположен в парковой зоне в 50 метрах от моря.
Стоимость проживания – 450 гривен (41 евро) в сутки за одноместное размещение, 800 гривен (72 евро) за двухместное размещение. При оплате взимается туристический сбор в размере 1% от общей стоимости проживания.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 6 Октябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7