Перт обогнал Мельбурн по ценам на проживание в отелях


Неожиданный результат выявлен в ходе ежегодного исследования индекса цен, проведенного онлайн-агентсвом Hotels.com. индекс цен на проживание в отелях показывает, что путешественников ожидает еще один год достаточно низких цен на проживание в австралийских отелях, принадлежащим как местным отельерам, так и зарубежным.
Единственным австралийским городом, в котором проигнорировано падение общенациональное цен, стал Перт. В среднем ночь в одном из здешних отелей обойдется путешественнику в 152 доллара. Год назад суточное проживание в отелях Перта в среднем стоило 152 доллара. Западная столица Австралии ранее была вторым по доступности городом для проживания.
Второе место по дороговизне проживания досталось Аделаиде. Здесь за последний год цены упали на 15 процентов и составили в среднем 148 долларов. Стоимость суточного проживания в отелях Сиднея в среднем равняется 145-ти долларам, в то время как год назад она составляла 173 доллара. В Мельбурне средние средняя стоимость ночи в отеле составит 148 долларов, тогда как в 2008-м году пришлось бы в среднем отдать 177 долларов. Как в Сиднее, так и в Мельбурне отмечается 16-процентное падение цен.
Самые дешевые отели расположены в Кернсе. Здесь за ночь в отеле в среднем придется выложить 117 долларов. Отмечается, что во всем мире цены на отели продолжают падать. За последний год они в среднем сократились на 14 процентов, достигнув минимума за последние пять лет.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 15 Март 2010, 00:57

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7