Озеро Лагуна Колорадо


Озеро Лагуна Колорадо (Laguna Colorado) в Боливии опровергает привычные представления о цвете воды. Вопреки законам природы, воды здесь не голубые, а красно-бурые, что вместе с окружающими марсианскими пейзажами и облюбовавшими эти места стаями фламинго и придает лагуне особый колорит.
Лагуна Колорадо – мелкое соленое озеро в национальном заповеднике Эдуардо Авароа. Подобно другим достопримечательностям Боливии – солончаку Уюни (Салар де Юни) и озеру Титикака – оно расположено на обширном плато Альплано, буквально усеянном солончаками.
Необычный цвет воды – а он в зависимости от времени суток бывает самых разных оттенков красного – объясняется пигментацией присутствующих в ней морских водорослей, а также осадочными породами.
Несмотря на суровый местный климат (а озеро расположено на высоте четыре тысячи метров и окружающий пейзаж здесь больше похож на пустыню), редкой красоты озеро полюбили многочисленные фламинго – Лагуна Колорадо традиционно привлекает едва не исчезнувших в 1950-е годы розовых фламинго Джеймса, а также андских и чилийских фламинго.
Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 9 Октябрь 2013, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7