Озеро Курна: для туристов, детей и гусей


Озеро со странным для русского уха названием Курна – самое большое пресноводное озеро на Крите. А так как озер на острове вообще не очень много, то посмотреть Курну и искупаться в нем определенно стоит. Пресная вода после морской покажется тяжелой, но так как Курна – очень чистое и красивое озеро, поездка на него определенно стоит того, чтобы при купании приложить минимальные усилия и грести интенсивнее.
Учитывайте, что Курна – место туристическое. Здесь обычно довольно много народу, зато у вас не будет проблем с тем, где купить очередную порцию сувениров, еду, питье и еще одно пляжное полотенце.
Курна лежит среди живописных холмов. Раньше оно называлось Коресия – неподалеку располагался храм Афины Коресийской, но потом храм сгинул, название подзабылось. Нынешнее же в переводе с арабского означает просто “озеро”. Озеро по имени Озеро. Неоригинально, но сойдет.
Как уже было сказано, место туристическое: можно взять напрокат катамаран, каноэ, лодку, или еще какое-нибудь плавсредство, что успели изобрести для туристов за последние годы, и гордо рассекать на нем по озерной глади. Многие так и делают, уплывая подальше от шумного пляжа.
Здесь хорошее место для детского отдыха, так как детям всегда будет чем заняться.
Но если вы полагаете, что властители озера Курна – это те, кто успел застолбить за собой кусочек берега и теперь стоит там в окружении катамаранов, вы жестоко ошибаетесь. Настоящие властелины здешних вод почти не снисходят до простых смертных. Правда, иногда они подходят поближе и задумчиво на вас смотрят.
Гусей на озере много. Они мирно пасутся, выискивая еду, и, бывает, попрошайничают. Кусаться не станут, если их не разозлить, это очень воспитанные гуси.
Более того, если вы будете громко орать, плескаться в воде и кричать оттуда: “Маша, неси фотоаппарат, смотри, как Поленька ныряет!” – гуси встанут на берегу и будут осуждающе на вас смотреть. Купаться надо прилично.
Гуси традиционно серые, а также белые, и смешанный вариант – то ли результат тесной дружбы двух предыдущих, то ли порода такая.
Вокруг пляжа много кафе и ресторанчиков, где меню есть также на русском языке – сюда приезжает почему-то очень много русских туристов, и местные давно приспособились. Приятно после купания и загорания сидеть на прохладной веранде, переглядываться с желтоглазой кошкой критской породы...
...и есть крупную черешню, глядя на бирюзовую воду озера.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 18 Январь 2012, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7