Овертуризм: жители парижской улицы попросили закрыть их на замок от туристов


Жители Rue Cremieux, улицы в Париже, попросили власти закрыть ее от нерезидентов – хотя бы по вечерам и в выходные дни. Улица привлекает множество туристов своими XIX века, окрашенными в разные цвета – розовый, фиолетовый, желтый, синий цвета. Соответственно, улица очень популярна у любителей селфи. При этом туристы, по оценкам местных жителей, совершенно не уважают покой окружающих – в лучшем случае, они громко обсуждают фотосессии, в худшем – они снимают видеоролики, музыкальные клипы, а то и устраивают шумные флэш-мобы, нарушая спокойствие окружающих.

В итоге туристы просят у местных властей установить ворота, для того, чтобы иметь возможность закрыться на замок хотя бы ночью и в выходные дни. «В выходные у нас за окном шумят 200 человек. Мы завтракаем, а люди постоянно делают. Это превратилось в ад!», – заявляют местные жители.

Напомним, проблема эта характерна не только для Парижа. В Амстердаме, например, власти обсуждают решение прекратить организованные экскурсии в квартал Красных фонарей. Причиной такого решения стало желание снизить нагрузку на центр столицы, а также «неуважительное отношение к секс-работницам со стороны туристов». «Более неприемлемо рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность», – озвучивает позицию городских чиновников портал Dutchnews.

При этом ориентировочно для туристов закроют не только прогулки по району, но и маршруты по местным пабам и барам. При этом туристы вносят в их благосостояние существенных вклад, так как квартал Красных фонарей посещают около 1000 туристических групп в неделю.

Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 13 Апрель 2019, 12:05

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7