Отели Турции потребуют от туристов на 10% больше денег


На днях Министерство Турции приняла поправку к закону об обложении предприятий налогом на добавленную стоимость, согласно которой все объекты туристической инфраструктуры, кроме отелей 4 и 5 звезд, теперь должны будут платить не 8 процентов НДС, а 18.
Как отметил председатель Профессиональных Управляющих Отелей, Волкан Шимшек, что такое повышение НДС посреди сезона повергло в шок. “Времени у отельеров на изменение системы управления нет. Как такое вообще возможно? Мы должны повышать цены в это кризисное время? Все убытки лягут на плечи отелей”.
По мнению г-н Шимшека, такое повышение приведет к резкому падению качества. Турция станет страной дешевого туризма.
Помощник Туристического Союза Отельеров Средиземноморья, Юсуф Хаджисюлейман, отметил “Это крайне неверное решение. Отелям будет очень сложно потребовать от туристов на 10% больше денег за все съеденное и выпитое. Сегодня гости отелей и так отправляются на отдых почти без денег”.
Председатель Союза Отельеров Турции, Ахмет Барут, заявил “Подобное решение показывает, что в нашей стране крайне нездоровое отношение к такому стратегически важному сектору экономики, как туризм. Принятие подобного решения посреди сезона является неверным шагом”.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 18 Июль 2009, 13:04

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7