Отели Турции не будут поселять одиноких мужчин


Неприятный сюрприз ожидает тех мужчин, которые приезжают на отдых в Турцию без женщин – некоторые отели отказываются размещать одиноких мужчин.
Эта новость вызвала целую дискуссию на туристических форумах. Хотельеры отказываются заселять не только одиноких мужчин, но и тех представителей сильного пола, которые хотят заселиться в номер в компании других мужчин.
Около 30 отелей ввели подобный запрет, который и раньше практиковался гостиницами в Европе, пишет издание “Деловой Петербург”, ссылаясь на генерального директора туристической компании “Tez Tour” Владимира Каганера.
На сайте туристического агентства “Велл” перечисляются причины, по которым турецкие отели отказываются размещать у себя одиноких мужчин. И первая причина заключается в том, что хотельеры не хотят, чтобы в гостиницах селились представители сексуальных меньшинств. Всё объясняется тем, что Турция, несмотря на статус светского государства, остаётся страной с мусульманскими традициями.
Вторая причина – это тяга к слишком шумному и активному отдыху у многих мужчин. Основная масса турецких отелей ориентирована на семейный отдых, поэтому в первую очередь их администрация заботиться о парах, которые приезжают с детьми. Родители не желают, чтобы их чада наблюдали откровенные сцены и просыпались по ночам от громогласного сквернословия.
Кроме всего прочего, отелям не очень выгодны одноместные поселения. Хотя турецкие хотельеры ничего не имеют против одиноких женщин.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 25 Февраль 2011, 00:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7