Отели российского Черноморья дорожают на 5-35%


Объёкты размещения на российском Черноморье выставили расценки на проживание на лето 2012 года. Общее удорожание составляет 4-7%, но не превышает 15% от прошлого года, что обусловлено целым рядом объективных причин. Однако среди общей массы отелей есть и те, кто повысил расценки на 35% (!!!). Ожидают участники туристического рынка традиционного роста цен и от железнодорожников.
Так, многочисленные объекты размещения, расположенные на российском побережье Чёрного моря, решили в этом году заблаговременно подойти к вопросу выставления расценок на проживание. Тем не менее, удешевления отдыха туристам ждать не стоит. «Удорожание составило примерно 4-5% по отношению к прошлогодним ценам. При этом примерно 5% отелей смогли сохранить ценовую политику прошлого года, вообще не повысив расценки. А удорожание проживания произошло в тех отелях, которые специализируются на многоразовом питании туристов, т.к. за прошедший год произошло банальное удорожание продуктов», – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор компании «Дельфин». Подобный уровень расценок на гостиницы подтверждают и в туркомпании «Солвекс-Трэвэл». «Стоимость проживания на российском Черноморье в большинстве здравниц осталась на уровне 2011. Имеется даже ряд объектов, которые снизили свои расценки. Впрочем, есть небольшая часть объектов, где цены выросли на 5-7% по сравнению с прошлым годом», – рассказал Сергей Стребков, руководитель отдела внутреннего туризма туркомпании «Солвекс-Трэвэл».
При этом на рынке имеются случаи существенного роста цен, которые можно рассматривать как очень значительные. «По большинству объектов удорожание не превысило 8%, а небольшая часть объектов подняла расценки на проживание в рамках 12-15%. Но есть и особые случаи. Например, пансионаты Фея-2 и Фея-3 решили поднять свои расценки на целых 35%, что на наш взгляд совершенно неоправданно, и отрицательно скажется на спросе», – сообщил Александр Бешанов, руководитель отдела курорта Анапы туркомпании «Астравел».
Между тем крайне важным остаётся традиционный вопрос о перевозке на отечественные пляжные курорты. Здесь также не обошлось без очередного витка цен. К тому же после прошлогодних банкротств ряда low-coast перевозчиков у туроператоров появились определённые беспокойства по поводу финансовой устойчивости оставшихся на рынке авиакомпаний. От РЖД участники туристического рынка также не ждут приятных новостей. «Хотя по железнодорожным билетам стоимость ещё до конца не определена, но учитывая политику РЖД, стоит ожидать удорожания билетов на курортные направления на 6-8%», – считает Сергей Ромашкин.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 28 Февраль 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7