Отели Праги показали наибольшую лояльность к туристам, приезжающим вместе с домашными животными


Для некоторых владельцев домашних животных путешествие может казаться затруднительным или вовсе невозможным, ведь оставить любимца порой не с кем, а найти отель, где поселят вместе с ним, не так-то просто.
Международная система поиска авиабилетов и бронирования отелей Momondo.ru составила рейтинг стран, где владельцы отелей более благосклонно относятся к постояльцам с домашними животными и предлагают возможность их совместного проживания, сообщили корреспонденту инфогруппы “ТУРПРОМ” в пресс-службе компании. В исследовании было проанализировано порядка 20 000 отелей различных категорий из более чем 50 стран мира, куда российские туристы чаще всего отправляются на отдых. Как выяснилось, основная масса отелей, позиционирующих себя как pet friendly, располагается в Восточной и Западной Европе, а вот в азиатских странах скорее отнесутся отрицательно к подобным гостям. Чаще всего размещение с домашним животным предлагают отели категории 3* и 4*, пятизвездочные и клубные отели, а также апартаменты только в 5-10% случаев предоставляют подобную услугу.
Первое место в рейтинге досталось отелям Праги, 84% из которых готовы разместить туриста с питомцем. За столицей Чехии следуют:
2. Берлин – 72,7%
3. Вена – 70,4%
4. Будапешт – 69,4%
5. Варшава – 68,5%
6. Рига – 63,4%
7. Вильнюс – 61,3%
8. Париж – 47%
9. Копенгаген – 43,8%
10. Рим – 42,3%
В Москве подобных отелей треть от общего числа функционирующих, что не так плохо на фоне статистики по Лондону, где лишь 10% отелей разрешают размещение с домашними животными. Также сложно будет забронировать номер для себя и своего питомца в отелях Канберры (3%), Бангкока (3,6%), Бали (4%), Дублина (4,7%), Рио-де-Жанейро (7%) и Шарм-эль-Шейха (8%).
Однако владельцы животных могут столкнуться со сложностями не только при бронировании отеля, но и в авиаперелете. Сегодня не все авиакомпании готовы предоставить услугу по транспортировке вашего пушистого друга, либо накладывают ряд ограничений на перевоз живого багажа. Для начала всем желающим путешествовать с домашним животным надо максимально собрать всю необходимую информацию, расспросить людей с подобным опытом на предмет вероятных трудностей или попробовать найти информацию самостоятельно в Интернет.
И главное, прежде чем отправиться в поездку со своим любимцем, необходимо тщательно продумать все детали, ведь резкая смена обстановки и перемещение в любых видах транспорта – это всегда стресс как для животного, так и для хозяина.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 16 Июль 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7