Отели Дубая меняют звездность


В Дубае, одном из самых популярных у российских туристов штате ОАЭ, в этом году поменяется система классификации местных отелей. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ), введение новой классификации гостиниц начнётся уже с конца этого года.
Гостиничные объекты по-прежнему будет иметь градацию от одной до пяти звезд, но добавление новых категорий подчеркнет их уникальность. В настоящее время все гостиницы подразделяются на 5 категорий, однако новая система будет более разнообразной, добавив категории «бизнес», «пляжный», «находящийся в пустыне» и «имеющий культурно-историческую ценность».
Новая классификация гостиниц и гостиничных апартаментов в туристическом центре региона Персидского залива, который принял за последний год около семи миллионов гостей, заменит систему, существовавшую последние 12 лет. Как заявил директор Управления лицензирования и классификации ДТКМ г-н Маджид Аль Марри, (Majid Al Marri), новая система классификации гостиниц, находившаяся в разработке последние три года, создаст условия для качественных изменений в предлагаемом продукте гостиничного бизнеса и повысит качество стандартов обслуживания.
В рамках новой классификации гостиницы 5 звезд будут подразделяться на следующие категории – Платиновая, Золотая и Серебряная. Критерии отбора для гостиниц других категорий – от 4-х до 1 звезды – также были пересмотрены.
Гостиничные апартаменты будут теперь подразделяться на три категории вместо двух – Основная (Basic), Стандартная (Standard) и Делюкс (Delux). Изменения не коснутся классификации пансионов (Guest Houses).
ДТКМ принял во внимание тенденции развития отрасли, а также провел сравнение систем классификации гостиничного бизнеса ряда стран, в частности Австралии, Испании, ЮАР и США. Так, новая система классификации приняла во внимание ряд факторов для создания системы, отвечающей международным стандартам. Предыдущая классификация была принята в 1998 году. Для разработки новой системы классификации были также изучены гостиницы и апартаменты, уже действующие в Дубае.
Г-н Маджид Аль Марри заявил, что гостиницы и апартаменты эмирата будут классифицированы по новой системе, начиная с конца этого года. Необходимость введения новой системы рассматривалась как часть обеспечения качества в рамках туристической стратегии Дубая. Туризм стал одним из основных источников доходов для Дубая, принося до 30 % в ВВП. Он также отметил, что классификация направлена на улучшение услуг в сфере обслуживания, упрощая выбор условий проживания, наиболее подходящего для каждой категории туристов, а также международных туроператоров и агентств.
Отметим, что гостиничный сектор Дубая уже давно ждет новой классификации отлей, которая необходима ему для планирования маркетинговых и рекламных мероприятий, важность которых особенно возросла в условиях сокращения турпотока. В ответ на вопрос, не возражает ли руководство отелей против новой классификации, Аль Марри ранее заявлял: «Наши партнеры из гостиничного сектора поддержали эту инициативу с большим энтузиазмом. Создание новой классификации – это наше общее дело».
НАША СПРАВКА: В настоящее время в Дубае насчитывается 540 объектов размещения, из них – 352 гостиницы и 188 апартаменты – с номерным фондом в 61182 номеров и меблированных апартаментов. К концу года число объектов размещения увеличится на 7%; в то время как количество номеров и меблированных апартаментов вырастет на 30%.
Сейчас в Дубае 52 гостиницы категории 5 звезд с фондом в 16693 номера, а 59 гостиниц категории 4 звезды имеют 10817 номеров. 55 отеля категории 3 звезды имеют 6975 номеров, 44 гостиницы категории 2 звезды – 3807, и 126 однозвездочных гостиниц имеют 4719 номеров.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 13 Май 2010, 03:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7