Отель кормит туристов продуктами с собственного огорода


«Питайтесь только местными продуктами» – вот лозунг новейшей истории, взятый повсеместно на вооружение фермерами, шеф-поварами и сторонниками натуральной еды из числа покупателей. А с тех пор как на поверхность вышел концепт «Диета на 100 миль», идея начала все глубже укореняться в людском сознании. Суть его, напомним, заключается в том, что общество в целом, и каждый человек в отдельности, только выиграют, если будут питаться тем, что растет в радиусе 100 миль от своего жилища.
Устроившийся на живописном малазийском полуострове курортный комплекс «Four Seasons Resort Langkawi» пошел еще дальше, правильнее сказать, еще ближе, в своей интерпретации идеи «домашней пищи», предложив в рамках меню «Gourmet Garden» блюда, «выращенные» прямо под носом, то есть на 48 акрах сельхозземли на территории курорта. Так концепт сузился до «Диеты на 100 ярдов».
Прежде чем взять в руки ложку или вилку туристов ожидает променад в сопровождении Главного шеф-повара ресторана Билли Акунны (Billy Akunna), который проведет их по курортному саду, где и поможет собрать себе сырье, из которого будет готовиться обед. Кто-то выберет пахучие веточки лемонграсса (померанцевой травы), чтобы приправить ими острое блюдо из морских деликатесов «Tom Yom». Может быть, предпочтение будет отдано шпинату, который подают с маринованным ягненком на угля . Растут здесь также тропические плоды, из которых на десерт готовится оригинальное жаркое и подается с ледяной нугой.
После этого туристы присядут за столик, специально приготовленный шефом, чтобы отведать блюда под звездным куполом в самом центре «райского» сада. «Four Seasons Resort» в Лангкави, чтобы вкусить натуральные продукты такими, какими их создала мать-природа.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 7 Июнь 2010, 23:27

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7