Отдых в отелях ОАЭ этой зимой подорожает на 10%


Процесс подписания контрактов по отелям ОАЭ на предстоящий зимний сезон в самом разгаре. Поэтому говорить однозначно, каким именно в ценовом отношении получится предстоящая зима, пока рано, считают туроператоры. Однако кое-какие детали происходящего процесса уже известны: отдых в отелях Эмиратов, скорее всего, в среднем подорожает на 10%.
«Контрактинг в настоящее время продолжается; дорогие 5* отели, которые выставляют цены на длительный период, большей частью уже законтрактированы. При этом более экономичные, например, городские отели, пытаясь не прогадать с ценой, дают цены чуть позже, в августе. Таким образом, контрактинг зимнего сезона в ОАЭ – процесс довольно протяженный, и сейчас он находится в самом разгаре», – пояснила Жанна Фураева, руководитель направления ОАЭ туркомпании «Натали Турс». Это подтверждают и в компании «Интрэвел Столешники». «Пока идут предварительные переговоры, итоговых решений мы еще не принимали. При этом цены постепенно выходят на докризисный уровень и это несмотря на то, что в Дубае в ближайшие полгода-год откроется около 5-ти новых пляжных отелей», – сообщил Евгений Юрьев, исполнительный директор туркомпании «Интрэвел Столешники».
Действительно, по оценкам экспертов, цены на отдых в отелях ОАЭ постепенно пошли верх, однако из-за неоконченности контрактинга пока сложно давать однозначную оценку этому удорожанию. «По большинству отелей цены практически не изменились, а по наиболее востребованным подорожание не превысило инфляционную составляющую. Но в любом случае, можно быть уверенным, что отельный рынок ОАЭ, научившийся за последнее время быстро и оперативно регулировать спрос с помощью спецпредложений, прибегнет к этому инструменту в случае необходимости», – отметил Дмитрий Арутюнов, гендиректор компании «Арт-Тур». В тоже время, по информации Жанны Фураевой, среднее подорожание цен на отели ОАЭ составит около 10%. «Увеличение стоимости на размещение по сравнению с прошлым годом колеблется от 5% до 37%. В среднем же оно находится на уровне 10%. Конечно, есть и такие отели, которые сохранили цены на уровне прошлого года, но они – скорее исключение», – пояснила эксперт.
Любопытно, что спрос российских туристов постепенно возвращается в сегмент высокозвёздных отелей. «По статистике ДТСМ, которая подтверждается нашими продажами, практически к нулю сводится спрос на городские низкобюджетные отели Дубая. Зато в секторе 5* пляжных отелей наблюдается увеличение продаж, что безусловно, на руку туроператорам», – констатировал Евгений Юрьев. Набирают популярность и круизы по Персидскому заливу, которые обычно стартуют из ОАЭ. «Этой зимой мы планируем расширить продажи комбинированных туров «отдых в Эмиратах + круиз», который проходит на пятизвездочных лайнерах RCI по Персидскому заливу», – пояснила Анжелика Пикалова, PR-директор туркомпании «Ланта-тур вояж».
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 24 Июль 2010, 02:51

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7