Отдых в Черногории: 7 чудес


В Черногории нет висячих садов или Храма Артемиды, но природных богатств более чем достаточно для получения чудесного отдыха.
Море
На сербском языке «аквамарин» — это морская вода. И это воистину так! Лазурное море у берегов Черногории имеет сочный, пронзительно-бирюзовый цвет. Особенно в лагунах маленьких пляжей, удаленных от растиражированной Будвы.
Пляжи
Вы полагаете, лучшие пляжи в Европе находятся на Канарах? А вот
международный конкурс в Ниццe присудил это гордое звание черногорскому пляжу в Бечичи. Широчайший песчаный пляж в окружении олив и мандариновых деревьев, мягкий климат, престижные гостиницы Черногории, самое чистое во всей Адриатике море — здесь есть все для отдыха на пять с плюсом.
Пища
Понятие «фаст-фуд» для черногорцев абсолютно чуждо, здесь не принято употреблять полуфабрикаты, и многие гостиницы Черногории отличает именно неплохая кухня. Можно жаловаться, что она не слишком самобытна, что на нее оказывает «тлетворное» влияние соседские итальянские кулинары, что хваленый пршут слабо отличается от нашего Дарницкого балыка, а вино «Вранац» можно употреблять только для приготовления мясных блюд. Возмущаться, и при этом набирать килограммы — ибо вкусно, питательно и уж очень щедрые порции. Впрочем, на негушском стейке сдаются даже самые придирчивые гурманы — вкууусно!
Горы
Несмотря на название страны, горы совсем не черные — скорее белесые, из-за высокого содержания известняка. Черными они выглядят только после заката или из-за многочисленной сочно-зеленой флоры. Многие черногорские районы и национальные парки имеют статус заповедной зоны под неусыпным оком ЮНЕСКО — не так-то много существует уголков на планете с нетронутыми природными богатствами. Одна из самых высоких гор — Ловчен, на ней расположен мавзолей известного черногорского поэта. Cербия, Чeрногория и Албания с горы Ловчен видны как на ладони.
Каньон
Матушка-природа пребывала в необычайно креативном расположении духа, когда сотворила каньон реки Тара. Получилось фантастически красиво! К тому же, это самый большой каньон в Европе. Смельчаки могут спуститься по Таре на рафтинге, гурманы могут ограничиться ужином на костре — и тем, и другим уготованы отличные воспоминания!
Монастырь
Монастырей, церквей и церквушек в Черногории — превеликое множество, а монастырь Острог — один. Это национальная святыня, дарующая исцеление и избавление, православные верующие едут на отдых в Черногории специально, чтоб испросить божьей милости в Остроге. Монастырь этот не самый древний, зато самый высокий, около 900 метров над уровнем моря. Потрясающе живописное место и чудодейственная энергетика монастыря привлекают множество прихожан — чтобы поклониться мощам Василия Острожского стоит живая очередь. Можно даже написать заветное желание и воткнуть записку в расщелину горы рядом с монастырем — обязательно сбудется!
Люди
Искренне рады российскому туристу и необычайно радушны. Отдых в Черногории хочется повторить, как минимум ради того, чтобы снова почувствовать себя дома в этом живописном уголке Вселенной.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 26 Июль 2010, 02:04

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7