Острова, о которых Вы еще не знаете


Что-то есть в этом отдыхе на острове, что захватывает воображение путешественников всех времен и поколений. Некоторые грезят о длинном песчаном береге, усыпанном пальмами, и о бескрайнем океане. Некоторые мечтают об активной ночной жизни на острове и развлечениях, другие хотят просто отдохнуть, убежать от стресса и обязательств повседневности. Согласитесь, жизнь на острове всегда кажется какой-то отдаленной и другой, чем где-либо еще.
На ум приходят ряд некоторых островов, когда мы начинаем думать об отпуске, например, Гавайи, Греческие острова, Маврикий, Занзибар, Фиджи, Французская Полинезия. Перечислять можно бесконечно. Но в наше время, когда любой может отправиться куда угодно, за какую угодно цену, когда туристические секреты и невиданные края считаются уже пережитками прошлого, все-таки в мире остались окруженные водой местечки, о которых Вы еще не слышали или почти не знаете. Итак, вот они 5 островов, которые, возможно, вдохновят Вас на путешествие.
Остров Чеджу, Южная Корея
Популярность острова Чеджу столь же мала, как и у страны, которой он принадлежит, несмотря на то, что и страна и остров могут много чего предложить даже самым заядлым путешественникам. Хотя это отнюдь не тропический остров, но температура воды достаточно высока, тем самым позволяя плавать без гидрокостюма только в июле и августе, зимы здесь мягкие, а пейзажи покоряют своей красотой круглый год.
Более того, это то самое место, где находятся самая высокая гора Южной Кореи и самая длинная лавовая трубка в мире, а также белые пляжи, скалистые берега, рестораны, предлагающие абсолютно любую свежую рыбу hoe (сырая рыба), некоторая будет поймана последним поколением haenyeo – свободными женщинами-дайверами островов Чеджу. В этой весьма пуританской стране любопытная Земля Любви хранит коллекцию четких скульптур, изображающих все, связанное с занятием любовью, что окажется для Вас приятным сюрпризом.
Архипелаг Бокас-дель-Торо, Панама
Большинство из нас в меньшей или большей степени мечтали об идеальном отдыхе на Карибском море. Так же, большинство из нас вздрагивают от цен на проживание и туристический сервис на известнейших дорогих островах мира. Именно поэтому Вы должны обратить внимание на архипелаг Бокас-дель-Торо, состоящий из шести больших островов и нескольких маленьких. Это то самое место на Карибском море, где заметно меньше туристов и вполне приемлемые, даже низкие, цены.
Но это вовсе не означает, что этот остров какой-то «неполноценный» по сравнению с его более популярными островами-соседями. Острова архипелага покрыты не только роскошными тропическими лесами и пляжами в карибском стиле, но и являются раем для любителей природы по причине нахождения здесь Национального Парка-заповедника «Бастиментос», даже редкие птицы и черепахи перебираются на острова. Однако следует поторопиться. Слухи быстро распространяются, и туристические достопримечательности развиваются и обогащаются, а значит, цены поднимаются.
Мальта, Мальтийские острова
Когда Вы произнесете слово «Мальта» путешественнику, то в ответ услышите либо восторженный крик, либо увидите ничего не выражающий пустой взгляд. Несмотря на то, что эта средиземноморская страна так миниатюрна и малочисленна, это некоим образом не отражается на том, как много она может предложить. Здесь Вы найдете древнейшие сооружения на Земле (даже древнее Стоунхенджа, но надо сказать, не такие впечатляющие), средневековый укрепленный город в центре острова, уже разрушающиеся бастионы медового цвета, построенные рыцарями Святого Иоанна для защиты Южной гавани от нападения с моря, занесенная в список ЮНЕСКО столица, волшебный Караваджо, который находится в таком же замечательном соборе Святого Иоанна.
Тем, кто особо не интересуется историей, здесь тоже есть, чем заняться. Вечеринки круглый год ночи напролет в ночном центре Пачевилль, отдых на маленьких нежных песчаных или скалистых пляжах, ежедневные купания в бирюзовых водах голубой лагуны, вино и ужин на летней террасе. Летом на Мальте проходит вечеринка MTV, куда вот уже на протяжении многих лет съезжаются такие мировые звезды, как Леди Гага, Энрике Иглесиас и Black Eyed Peas.
Принцевы острова, Турция
Посетители Стамбула часто спрашивают о дневных путешествиях, позволяющих выбраться из суматошного города, однако, если Вы проедите по стране даже в другом направлении, через пару часов Вы фактически все еще будете в Стамбуле. Вот почему туристы и местные жители съезжаются на Принцевы острова, известные еще как Адалар, здесь можно забыть о шумном, заполненном машинами городе, где очень мало зеленой растительности. Эти острова привлекают тем, что располагают красивыми лесами, на островах нет машин, и слышен лишь приятный шум моря. Из всех 9 островов самый интересный, наверное, Бююкада, до куда можно добраться на пароме всего за час.
Туристы, приезжающие на Принцевы острова, гуляют по улицам мимо огромных вилл в миллионы евро, некоторые из которых весьма красивы и построены в викторианском стиле, некоторые уже превращаются в руины. На одной стороне острова находится монастырь Святого Георгия, мимо которого прогуливается народ, ездят на велосипедах или конных экипажах. Внизу у берега расположились паромная станция, кафе и рестораны – все пытаются привлечь внимание клиента, что может даже быть немного навязчивым и раздражать. Плавать в море не рекомендуется из-за высокого уровня загрязнения, но большое количество отелей располагают бассейнами, куда можно попасть, купив дневной абонемент.
Азорские острова, Португалия
В мире так мало тихих мест, действительно отдаленных от суеты и не привлекающих толпы туристов, однако Азорские острова в Португалии именно такие. Несмотря на то, что они расположены в сотнях миль от европейского побережья, сюда можно легко попасть на самолете или на пароме, причем и то и другое курсирует регулярно. И как то даже странно, что эти 9 островов с субтропическим климатом, виноградниками, фруктовыми садами и большим побережьем так неразвиты туристически. Но это, разумеется, хорошо для тех, кто ищет спокойное местечко у моря, без переполненных баров и клубов, чей шум перекрывает волшебные звуки природы.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 1 Март 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7