Остров Рюген. Уголок необычной Германии


Так называемая Немецкая Прибалтика – прекрасное место, побережье которого усеяно курортами, словно рассыпанными бусинками. Одной же из наиболее известных здешних зон рекреаций смело можно называть остров Рюген. Отбоя от туристов здесь нет. Но это совсем не странно, ведь уже давно за Рюгеном закрепился эпитет «самый»: сегодня это самый большой, самый северный и самый солнечный остров Германии.
Гостиниц и съёмного жилья на острове чуть ли не больше, чем туристов (в хорошем смысле этой фразы). Каждому здесь найдётся пристанище по средствам. Тем, кто может себе позволить хорошенько потратиться, подойдут шикарные виллы, а людям с меньшей платежеспособность – аккуратные и уютные домики. Рюген соединён с Германией автомобильным мостом, который начинается в материковом городке Штральзунд. Благодаря островному курорту город получил прозвище «ворота в Рюген».
На острове множество увлекательных достопримечательностей и старинных построек. Чего только стоит протестантская церковь Марии Магдалены, которая существует с XIII века. Помимо необычайной внутренней красоты, здесь хранятся ещё и тела усопших повелителей местных земель. Основателем этой традиции стал Иоганн Путбус, похороненный на территории церкви в 1351 году. Церковь располагается в деревне Вильнитц.
Изюминкой отдыха в немецкой Прибалтике являются, конечно же, местные пляжи. Не исключение и Рюген. Так пляж городка Зеллин – это просто райский уголок. Здесь всегда многолюдно, всегда чистый песок и тёплая вода. Для отдыхающих с подчёркнутой немецкой пунктуальностью созданы все надлежащие условия: к пляжу вас спустит специальный лифт, можно даже выйти в море с причала или прогуляться пешком по прекрасному прогулочному мостику.
С железнодорожной станции Зеллина отходит необычный паровоз. Этот «Мчащийся Роланд» курсирует по своему маршруту вот уже 116 лет. На каждой его остановке толпятся люди, «вооружённые» фотоаппаратами. Именно на нём можно добраться в населённый пункт Герен. Ради такого случая стоит на время оставить автомобиль и испытать крайне необычное ощущение от поездки на Роланде.
Одним из наиболее крупных и интересных городов Рюгена считается Путбус – так называемый «Белый город». Своим прозвищем он обязан тому, что практически каждый дом здесь имеет белый цвет. Прогулка по городу доставит вам массу положительных эмоций. Начинать можно прямо с центра, который носит название Цирк и представляет собой круглой формы зелёную зону, все тропы которой сходятся в середине у высокой колонны.
С высоты птичьего полёта это незабываемое зрелище. В нескольких десятках метров от центральной площади расположен большущий парк, в котором ранее стоял и дворец, разрушенный в 1960-е годы. Но парк и без этого очень хорош. Его красота просто дух захватывает – речка, мостики, аккуратные деревья, кусты, газон, статуи… И это лишь то, на что моментально обращает внимание далеко не самый большой романтик.
Более того, всё это лишь разогрев перед основным «блюдом» – заповедником Ясмунд. Это хорошо охраняемое место напоминает настоящую немецкую сказку. Природа здесь необычайной красоты. Радует, что здешний лес не прилизан, а наоборот сохранён в нетронутом варианте. В Ясмунде огромное количество деревьев-гигантов, причём некоторые из них растут прямо из болот. Посреди леса можно наткнуться на остатки вала, который защищал когда-то древнее славянское поселение. Такое зрелище просто завораживает.
Правильно выбранная тропа приведёт вас к обрывистому морскому побережью. Стоя на смотровой площадке, открывается великолепный вид на уходящее за горизонт море. Высота берега здесь колеблется в районе 100 метров.
Ещё одно рюгенское чудо расположено на севере острова – речь идёт о мысе Аркона. Это заповедное место, полное старинных строений. Очень интересно выглядят два маяка: один из них построен в 1826 году, а второй – 76 лет спустя. Также на самой северной точке самого северного острова установлен памятник, за которым, по сути, уже и нет Германии.
Проводя отдых в немецкой Прибалтике, непозволительно упускать возможность посетить такое место как Рюген. Поверьте, в этом месте незабываемое времяпрепровождение вам гарантировано по умолчанию.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 16 Декабрь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7