Остров кроликов Окуносима в Японии


Остров Окуносима – одна большая японская достопримечательность. Сюда приезжают не просто подышать свежим воздухом и погулять среди зелени. Главная причина – это кролики, которые здесь чувствуют себя, как дома.

Кролики на Окуносиме (Окуношиме), который так и называют Усааги-сима, то есть «Заячий остров», повсюду, разные источники называют цифры от 300 до 700 особей. Обижать их официально запрещено, равно как привозить на остров кошек и собак. Мохнатое население острова абсолютно ручное, доверчиво берет из рук гостей капусту и морковку, позволяет себя гладить и брать на руки.

История острова, между тем, довольно зловеща. В конце 1920-х годов Япония построила здесь, в относительной удаленности от Токио и других населенных районов, завод по производству горчичного и слезоточивого газа, окружив остров фортами. Все работы происходили в строжайшей секретности, информацию о том, что именно здесь производят, скрывали не только от местных жителей, но и от большинства сотрудников. Между тем, многие страдали от болезней, связанных с токсическим воздействием. Считается, что в те времена здесь и появились первые кролики – те, на которых проводили опыты на заводе. Правда это или нет, сегодня трудно сказать. Одни считают, что история нынешних кроликов как раз и началась с тех несчастных подопытных. Другие говорят, что начало всему положили школьники, выпустившие на острове 8 кроликов в 1971 году.

Между тем, газ здесь уже очень давно не производят, а в 1988 году был открыт Музей ядовитого газа «Ōkunoshima», сохранились на острове и руины того злополучного завода. Посещая остров и музей, туристы большую часть своего внимания отдают все же кроликам. Ведь любоваться на ушастых пушистиков, согласитесь, гораздо приятнее, чем, например, на змей в канадской провинции Манитоба, где находятся так называемые змеиные ямы Нарсисса.

Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 20 Март 2018, 11:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7