Особенности Сардинии: где отдохнуть?


Около 300 солнечных дней в году, пляж с белым песком, чистая вода, долина лесов и богатая история – все это в совокупности создает волшебный остров Сардиния.
Альгеро (Alghero)
Это один из самых популярных курортов на Сардинии, однако он сохранил очарование и атмосферу обычной рыбацкой деревни.
Средневековый Старый город является самым живописным на Сардинии. Исторический центр, отражающий испанское влияние, представляет собой законченный ансамбль, не потерявший своего очарования от присутствия многочисленных ресторанов и сувенирных и ювелирных лавок.
Здесь есть все, что может привлечь отдыхающих в приморском городе: живописный исторический центр, красивая гавань, отличные отели и рестораны, хорошие пляжи в ближайших окрестностях, интересные достопримечательности и богатая культурная программа.
Изола-деи Габиани (Isola dei Gabbiani)
Маленький остров недалеко от побережья Коста Смеральда является раем для виндсерфинга и серферов. Доступ на остров возможен через короткий мост. Для тех, кто хочет остаться на ночь, есть кемпинг, а также несколько гостевых домов на материковой части.
Коста Смеральда (Costa Smeralda)
Изумрудный Берег — один из самых известных пляжей в Сардинии. Это полностью туристическая зона с высоким качеством отдыха. Здесь расположены знаменитый дискоклуб Sottovento, американский паб Portico и Porto Rotondo Country Club.
Елена (Oliena)
Этот очаровательный город является центром производства вина и местом праздников. Город оживает в моменты красочных праздников, когда ремесленники выставляют напоказ свои товары и образцы лучших продуктов на острове.
Что здесь увидеть?
Древние места
Сардиния является одной из самых древних земель в Европе, и увлекательные места здесь на каждом шагу. Археологическая достопримечательность Tharros — древний римский город на западном побережье Сардинии — согласно легенде, был одним из наиболее важных объектов на острове. Сейчас является музеем под открытым небом, расположен на вершине утеса.
Фестиваль
Расположенный на полуострове Синис город Кабрас является домом для многих культурных ценностей и является раем для любителей природы. В первые выходные сентября время фестиваля, тогда около 3000 местных мужчин устраивают гонки босиком.
Что поесть
Сардиния уникальна, влияние итальянской и каталонской культуры отражается в ее кухне.
Здесь есть много мест, предлагающих местные блюда, такие как panadas – пирог с мясом или с угрем, а malloredus – шафрановая паста подается с томатным соусом и сыром или колбасой. Также можно заказать специальные блюда из рыбы и свежих морепродуктов.
Как добраться
В Сардинии есть три международных аэропорта: Алгеро, Ольбия-Коста Смеральда и аэропорт Кальяри-Эльмас. От острова в различные порты в Испании, Италии и Франции ходят паромы.

| опубликовано: 19 Июль 2009, 13:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7