Особенности американских ПДД


Прежде всего, забудьте о «правиле правой руки». Первым нерегулируемый перекресток проезжает тот, кто первым к нему подъехал. Но если вы очень спешите, вас пропустят, даже если вы подъехали к перекрестку позже.
Скоростные ограничения на городских дорогах неукоснительно соблюдаются, однако за превышение лимита на 5-10 миль вас вряд ли накажут.
Главный совет водителям: внимательно читать все, что написано на дорожном полотне и щитовых указателях. Дороги Америки – открытая книга. Страна, созданная эмигрантами для эмигрантов, выбрала единственный путь уравнять возможности водителей разных национальностей: написать понятную инструкцию прямо на дороге.
Например, о приближении нужного съезда с хайвея (Exit) вы будете предупреждены три-четыре раза на разном расстоянии до перекрестка. Правда, если нужный поворот вы все-таки проскочили, возможность развернуться появится нескоро.
Полезно обращать внимание на полосу (Line), по которой вы двигаетесь. Разметка для американского водителя – это святое. Если на полосе или указателе написано «Движение только направо» (Right only), значит, весь поток автомобилей поедет направо, и вы даже не заметите момент, когда перестроиться для движения прямо станет просто невозможно из-за конструкции автострады.
Привычное для россиянина метание из ряда в ряд в Америке не приветствуется, но если вам понадобилось срочно перестроиться, смело включайте поворотник: машина, идущая в соседнем ряду, как правило, притормозит, пропуская вас, и молниеносно вклиниваться в соседний ряд не придется.
Большинство светофоров оборудованы автоматическими камерами слежения. Проехав прямо на «красный», через несколько дней вы получите по почте квитанцию для оплаты штрафа на сумму с парой нулей.
Совершенная неожиданность для любого гостя из России – правило, разрешающее поворот на красный сигнал светофора: при условии, что вы не создаете помех транспорту, движущемуся на «зеленый».

| опубликовано: 29 Сентябрь 2009, 11:49

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7