Осенью Россия откроет свои воды для иностранных яхт


С осени 2010 года яхты под флагами иностранных государств смогут входить в российские воды.
Все профильные министерства и ведомства уже согласовали подобный законопроект, сообщает Turizm.ru со ссылкой на руководителя департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежду Назину.
“В осеннюю сессию законопроект, скорее всего, будет принят”, – сказала Надежда Назина на пресс-конференции в Петербурге.
Правда, реализация закона потребует определенного времени, поскольку Госдуме придется принять большое количество подзаконных актов.
В свою очередь руководитель федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолий Ярочкин отметил, что сейчас большая часть всего водного пространства страны не готова к приему иностранных туристов на яхтах. Он подчеркнул, что нужно подготовить расписание работы шлюзов, а также разместить указатели на английском языке.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев также посетовал, что на реках и каналах России отсутствуют заправки для яхт.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 22 Июль 2010, 02:18

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7