Осенний отдых в Одессе


В Одессе еще можно встретить в центре города туристов, фотографирующих архитектурные достопримечательности. А вот на пляжах, уже пусто.
Самой чистой и приспособленной к отдыху можно назвать пляж Аркадию. Здесь мусора на пляже не видно. Вдоль пляжа на небольшом расстоянии друг от друга расставлены урны и даже не переполнены.
Туалет чистый, но и платный – 2 грн. На главной аллее Аркадии до сих пор открыто множество палаток и ларьков перекусить можно за 10 грн. А чтобы прокатиться по семикилометровому экскурсионному маршруту Аркадия-Ланжерон на маленьком автобусе по трассе Здоровья – придется выложить 20 грн. Маршрут работает до поздней осени.
Дельфин и Отрада уступают Аркадии. Здесь битые бутылки валяются не только на песке, но и на склонах. Урны давно не убирают, песок на пляжах в окурках и бумажках.
Перекусить в Отраде будет трудно – палатки исчезли, можно лишь в прибрежных ресторанчиках, где только: чашка кофе от 15 грн., сэндвич – от 25 грн.
На Канатной дороге, которая спускается с Французского бульвара в Отраду появился новый «вид услуг». За приятную прогулку и вид на море нужно заплатить 10 грн., а для того, чтобы сойти на «остановку» – надо доплатить ещё 10 грн., иначе кабинка вернет вас в исходное место.
Ланжерон не слишком отличается от Отрады и Дельфина – песок грязный, урны забиты, туалеты закрыты.
В рейтинге по чистоте последнее место по праву занимает пляж Лузановка. Несмотря на наличие некоторых урн, люди здесь предпочитают бросать все на песок или в воду. Единственным преимуществом Лузановки являются цены на топчаны – 10 грн., в то время как на центральных городских пляжах они стоят от 25 грн. и выше.
Парковки еще платные – 10 грн. (зависит от времени стоянки).
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 28 Сентябрь 2009, 10:35

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7