Опубликован список лучших островов мира


Американский журнал Travel and Leisure подвел итоги ежегодного опроса, посвященного островам мира. В рамках опроса читателям было предложено оценить острова по нескольким критериям, в число которых вошли природа острова, мероприятия и достопримечательности, рестораны и кухня, а также дружелюбие местных жителей и уровень цен. Острова-победители оказались буквально разбросаны по карте мира. Список этого года включает как оазисы умиротворения с первозданной природой, так и клубные направления, привлекающие полчища модников и модниц. Одни из островов, попавших в топ-лист, крошечны, другие же можно исследовать месяцами.
Отмечается, что по сравнению с опросом 2009-го года на этот раз удалось выявить несколько четких тенденций. Во-первых, читатели американского журнала не выказали особой страсти к отдаленным островам (в десятку лучших вошли лишь два азиатских острова). Во-вторых, результаты опроса показали, что больший интерес в этом году привлекают средиземноморские и адриатические острова (четыре из десяти строк рейтинга заняли впервые вышедшие в топ острова Греции, Италии и Хорватии). Примечательно и то, что первые два места в этом году достались островам, славящимся необычайными пейзажами и первозданностью природы. Одни из них находятся недалеко от США, однако добраться до этих островов не так просто; вторые непосредственно принадлежат Штатам. Итак, в какие же острова вошли в десятку?
Первое место среди островов мира досталось Галапагоссам, принадлежащихм Эквадору. Добраться до островов можно лишь на лодке в сопровождении гида. Трудности окупятся возможностью увидеть морских игуан, пингвинов, морских львов, гигантских черепах и других животных, обитающих вдали от цивилизации. Вторую строку рейтинга занял гавайский остров Кауаи. Читатели журнала оценили водопады, скалы, покрытые зеленью горы и другие природные красоты острова. Впервые в десятку лучших островов мира вошли Киклады кроме острова Санторини, Греция (третье место); остров Хвар, Хорватия (пятое место); Санторини, Греция (шестое место); Сицилия, Италия (седьмое место). На четвертую строку рейтинга опустился победитель прошлого года – Бали. Завершают десятку лучших островов Мауи, Гавайи, США; Мальдивы, Мальдивская республика; Биг-Айленд, Гавайи, США.
Отдельно в рамках опроса читателей журнала просили назвать лучшие острова, расположенные в определенных регионах. Списки лучших островов по регионам мира приведены ниже.
Лучшие острова континентальной части США и Канады:
1. Маунт-Десерт, Штат Мэн, США;
2. Кейп-Бретон, Новая Шотландия;
3. Ванкувер, Канада;
4. Сан-Хуан острова, Вашингтон, США;
5. Остров Принца Эдуарда, Канада.
Лучшие Гавайские острова:
1. Кауаи;
2. Мауи;
3. Биг-Айленд;
4. Оаху;
5. Молокаи.
Лучшие острова Карибского бассейна:
1. Саба, Нидерландские Антильские острова;
2. Верджин-Горда, Британские Виргинские острова;
3. Сент-Джон, Виргинские острова, США;
4. Куба;
5. Сент-Люсия.
Лучшие острова Мексики и Латинской Америки:
1. Галапагосские острова, Эквадор;
2. Амбра-Кей, Белиз;
3. Исла-Мухерес, Мексика.
Лучшие острова в Европе:
1. Киклады (кроме Санторини), Греция;
2. Хвар, Хорватия;
3. Санторини, Греция;
4. Сицилия;
5. Родос и Додеканес, Греция.
Лучшие острова в Азии:
1. Бали;
2. Мальдивы;
3. Себу, Филиппины;
4. Ко Самуи, Таиланд;
5. Пхукет, Таиланд.
Лучшие острова Австралии, Новой Зеландии и южной части Тихого океана:
1. Бора-Бора, Французская Полинезия;
2. Острова Большого Барьерного Рифа, Австралия;
3. Тасмания, Австралия;
4. Муреа, Французская Полинезия;
5. Острова Фиджи.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 20 Ноябрь 2010, 02:56

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7