Определена "горячая сотня" мировых отелей


Американские эксперты подготовили список из сотни лучших гостиниц в мире. Рейтинг составлен по результатам опроса бизнесменов в 39 странах Европы, Азии и США.
Возглавили список лучших отелей миланский Four Seasons, шанхайский Grand Hyatt и парижский Park Hyatt Paris-Vendome, сообщает TourDaily.ru со ссылкой на авторитетное издание Institutional Investor в Нью-Йорке. По мнению бывалых постояльцев, знающих толк в сервисе, обслуживание в этих гостиницах осуществляется на высшем уровне.
Три лидера прошлогоднего рейтинга – Bristol Paris, Park Hyatt Tokio и Adlon Kempinski Berlin – на этот раз заняли 41-е, 24-е и 30-е места соответственно. В двадцатку лучших вошел также московский Ararat Park Hyatt, обосновавшийся на 15-м месте. Всего в рейтинге отмечены 31 отель Европы, 30 отелей Азии, 35 отелей США, 3 отеля Латинской Америки и 1 отель Канады.
В опросе приняли участие 150 представителей высшего руководства в сфере финансов. От них требовалось оценить пятизвездочные отели, в которых они провели в среднем по 47 ночей в 2008 году.
Двадцатка лучших:
1. Four Seasons (Милан, Италия); 2. Grand Hyatt (Шанхай, Китай); 3. Park Hyatt Paris-Vendome (Париж, Франция); 4. Peninsula (Чикаго, США); 5. Connaught (Лондон, Великобритания); 6. Ritz (Париж, Франция); 7. Peninsula (Токио, Япония); 8. Peninsula (Лос-Анджелес, США); 9. Four Seasons (Гонконг); 10. Four Seasons (Стамбул, Турция); 11. Peninsula (Гонконг); 12. Ritz-Carlton (Вашингтон, США); 13. Ritz-Carlton (Токио, Япония); 14. Four Seasons (Токио, Япония); 15. Ararat Park Hyatt (Москва, Россия); 16. Four Seasons George V (Париж, Франция); 17. Dorchester (Лондон, Великобритания); 18. Mandarin Oriental (Токио, Япония); 19. Claridge’s (Лондон, Великобритания); 20. Mandarin Oriental Hyde Park (Лондон, Великобритания).
Отметим, что наибольшее число гостиниц высочайшего качества обслуживания находятся в азиатском Токио и европейском Лондоне. В каждом из этих мегаполисов расположены четыре пятизвездочных гостиницы, вошедших в “горячую двадцатку”.
Если же оценивать страны в целом, то к Великобритании и Японии добавляются Франция и США – в каждом из этих государств функционируют как минимум три отеля высшего уровня.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 3 Февраль 2010, 13:44

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7