«Октоберфесту» исполняется 200 лет


Мюнхенский «Октоберфест» — самый известный праздник пива во всем мире – в 2010-м году отпразднует свой 200-летний юбилей. По традиции 16-дневные торжества начинаются в середине сентября и длятся до первого воскресенья октября. В этом году празднества пройдут с 18-го сентября по третье октября.
Впервые «Октоберфест» был проведен 12-го октября 1810-го года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской (её именем назван луг, где проходит праздник). Свадебные празднования были настолько велики, что было принято решение повторить празднества в следующем году. Оно и положило начало традиции проведения «Октоберфеста».
С тех пор фестиваль традиционно открывается в полдень двенадцатью ружейными залпами и открытием первого бочонка. Церемонию открытия проводит мэр Мюнхена. Первая кружка достается премьер-министру Баварии.
Количество пива, выпиваемого во время фестиваля, колеблется от четырех до пяти миллиона литров. Вместе с ним за время фестиваля поедается несметное количество цыплят, свиных колбасок, кренделей с солью, традиционного баварского деликатеса обацда (типичная закуска, приготовляемая, как правило, из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки), а также белой колбасы.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 27 Март 2010, 11:38

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7