Очаровательное разнообразие итальянского побережья


Ах, Италия... Родина миллионов дружелюбных людей, страна с богатой историей и место рождения восхитительных блюд. И хотя все выше перечисленное уже звучит достаточно соблазнительно, чтобы отправиться в путешествие по данной средиземноморской стране, но можно найти еще десяток других причин для совершения этой поездки. Одной из таких причин является итальянская береговая линия, которая покоряет своей красотой и разнообразием.
Твердая и суровая Италия
Большая часть итальянского побережья покрыта крутыми скалами, огромными пещерами и остроконечными горными вершинами. Амальфитанское побережье, находящееся недалеко от Неаполя, будет превосходным примером «грубой» береговой линии, которое иногда напоминает норвежские фьорды.
Гигантские пещеры, образованные матушкой-природой, возвышаются высоко над голубыми водами моря. Удивительный вид делает побережье Амальфи идеальным местом для походов и покорение его на горном велосипеде.
Другим примером гористого побережья может быть регион возле заповедника Чинкве Терре, где итальянцы продемонстрировали всю свою настойчивость: здесь даже отвесные скалы не могут им помешать. Если Вы посетите заповедник Чинкве Терре, то узнаете, почему ЮНЕСКО сделал его мировым достоянием «Пяти стран».
Гладкая и песочная Италия
Как и любая другая страна в Средиземном море, Италия знаменита своими красивыми пляжами: от всеми любимого курорта Римини на северо-востоке страны и до прекрасных пляжей Калабрии на юге. Тем не менее, по мнению многих международных «исследований», наиболее удивительные пляжи можно найти вдоль берегов острова Сардиния.
Жемчужно-белые пляжи, чистое синее море и теплая погода будут идеальным сочетанием для прогулки вдоль моря или романтического ужина на закате. Уникальный подводный мир Сардинии привлекает любителей дайвинга со всего мира.
Отдельного внимания заслуживает пляж Ла Пелоза, расположенный недалеко от маленького городка Стинтино и аэропорта Альгеро, на северо-западе острова. Вы можете пешком дойти до Национального парка Асинара, где расслабляющая атмосфера и древняя смотровая башня придутся по вкусу каждому туристу.
Зеленая и ароматная Италия
Италия известна своими оливковыми деревьями, которые, по большому счету, и составляют колорит всей страны. Когда Вы смотрите на землю с лодки, которая колышется на волнах где-нибудь неподалеку от, скажем, Пескичи (район Апулия) или Пишотта (Кампанья), то вы ничего не увидите, кроме как изумрудной зелени. К тому же запах миллионов оливковых деревьев заставит Вас прочувствовать вкус самой Италии.
Коста-Верде, что означает «Зеленый Берег», находится на юго-западном побережье Сардинии. Кусты можжевельника и фисташковые деревья превращают берег в живописный рай, а потому, не важно, пересекаете ли Вы Средиземное море на пароходе или покоряете холмистые просторы Сардинии пешком, Вам просто необходимо увидеть своими глазами Коста-Верде.
Свирепая и вулканическая Италия
Исландия не единственное место в Европе, где можно найти вулканы. Помимо наиболее известных – Везувия и Этны – в Италии расположены много других, извергающих лаву природных чудовищ.
Отличным примером послужит Стромболи – небольшой вулканический остров в Тирренском море к северу от Сицилии. Площадь данного Эолийского острова составляет лишь 12.6 км2. Высшая точка Стромболи – 900 м (или 2950 футов) над уровнем моря, что делает данный остров заметным еще за десятки километров до приближения к нему. И самое интересное: о. Стромболи имеет свой пляж, но песок на нем черного цвета, а не белого.
Кроме Стромболи, в Италии расположены несколько других вулканических островов, включая Искья и Прочида.
Итак, как Вы сами убедились, итальянское побережье очень разнообразно. Независимо от того, что Вам нравится или не нравится, всегда найдется, по крайней мере, несколько мест, от чего вы придете в неописуемый восторг!
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 31 Декабрь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7