Обзор медицинского туризма Канарских островов


Расположенный у самого побережья Марокко испанский остров Гран-Канария (Gran Canaria) стремительно позиционирует себя на туристическом рынке в качестве оздоровительного и лечебного центра, располагающего медицинской инфраструктурой и технологиями по доступной цене. В любой клинике к услугам пациентов прекрасно обученные врачи и медицинские сестры, свободно владеющие английским языком. Стоимость оказания медицинских услуг почти на 40% ниже по сравнению с ценами на них же в пунктах медицинского туризма в Европе.
Славящийся своим благотворным микроклиматом (в течение всего года средняя температура находится на отметке 24?), очистительными минеральными водами и алоэ вера (Aloe Vera), Гран-Канария располагает идеальными условиями для восстановления сил и омоложения. С давних пор остров привлекает путешественников, отправляющихся на поиски небесной синевы и пляжей. Благодаря относительно короткому перелету и располагая одними из лучших в Европе Spa -объектами и учреждениями талассотерапии, Гран-Канарья является идеальным местом для выполнения хирургических вмешательств в сочетании с послеоперационной реабилитацией и отпускным релаксом.
Остров славится одними из топовых Spa и талассо-объектами в Европе, среди которых курорт Lopesan Costa Meloneras Resort Spa & Casino, чей Spa -комплекс расположен на территории, напоминающей пещеру вулканического происхождения. Сюда же относится курорт The Lopesan Villa del Conde Resort & Corallium Thalasso, на территории которого выстроены частные бассейны с водорослями, джакузи, солярии и медицинские кабинеты, а также отель Gloria Palace San Agust?n Thalasso and Hotel, располагающий четырьмя бассейнами с морской водой, оснащенными по последнему слову техники.
Стремясь удовлетворить целевые потребности любителей медицинского туризма, Ассоциация оздоровительных, медицинских и Spa-центров Гран-Канарии (GCSW&H Association) призвала руководство ряда наиболее рейтинговых Spa-объектов, а также медицинских и реабилитационных центров разработать специальные отпускные пакеты, включающие оздоровительные и медицинские услуги. К предоставлению аналогичных пакетов Ассоциация призвала также четырнадцать Spa-отелей, входящих в группу топ-объектов своей категории.
Все они предлагают на выбор гостей 3-5-звездочные гостиничные номера в сочетании в отменными Spa -услугами и комфортабельным пребыванием по соседству с больницей San Roque Maspalomas, клиникой San Roque Las Palmas, офтальмологическим центром Eurocanarias Oftalmologica Eye Clinic и медицинским центром Branemark. Клиника San Roque Las Palmas специализируется в области хирургической косметологии. Больница Eurocanarias Oftalmol?gica является лучшим офтальмологическим стационаром. На косметических операциях специализируется также больницаl San Roque Maspalomas. Ассоциация направляет свои скромные ресурсы на привлечение всех, кто имеет отношение к оказанию медицинских, лечебных, оздоровительных и гостиничных услуг. По словам председателя ассоциации Хосе Мария Манарикуа (Jos? Maria Manaricua), «на протяжении всех этих лет Гран-Канария постоянно совершенствует и постепенно развивает туристические услуги и инфраструктуру, необходимые для превращения острова в образец европейского уровня услуг в области здравоохранения и курортотерапии, продвигая туристическое направление, основу которого составляют релаксация и красота.»
Ассоциация была основана в 2004 году высшим органом управления туризмом Гран-Канарии Federaci?n de Empresarios de Hosteler?a y Turismo de Las Palmas (Федерация хотельеров туризма Лас Пальмас). В нее также вошли предприниматели, представлявшие медицинскую и туристическую отрасли. С целью продвижения Гран-Канарии в качестве источника здоровья и оздоровления, государственный и частный сектора действуют совместно в рамках организации, которая выступает в качестве единого представителя всех входящих в нее центров.
Источник: ТУРПРОМ.ru, Всеволод Кораблев, Лилия Вигдорчик

| опубликовано: 10 Февраль 2010, 14:11

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7