Обещанные греческие мультивизы породили неразбериху


Обещание министра по туризму Греции, данное им 10 дней назад о выдаче российским туристам шенгенских виз на 5 лет, обернулось не ростом турпотока в Грецию, а неразберихой на российском туристическом рынке. При этом высокопоставленный чиновник фактически был уличён своими же коллегами в выдаче желаемого за действительное.
Напомним, что в прошлый понедельник министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос пообещал начать выдавать российским туристам мультивизы на срок от 6 месяцев до пяти лет. Более того, как утверждал высокопоставленный чиновник, соответствующее распоряжение уже разослано во все консульства страны.
Любопытно, что в московском консульстве Греции корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» опровергли эту информацию. «Появившаяся в СМИ информация о том, что греческое посольство в Москве планирует в ближайшее время начать выдавать россиянам шенгенские визы на срок от 6 месяцев до 5 лет, не соответствует действительности», – завил нашему корреспонденту сотрудник консульства.
Недоумевают также и туроператоры, работающие на греческом направлении, так как никаких документов о выдаче мультивиз в их распоряжение до сих пор не поступало. «Действительно, заявление со стороны министра было, но видимо, дело пока ограничилось только заявлением, так как никаких документов и распоряжений на оформление полугодовых и, тем более 5-летних виз мы пока не получали», – рассказал Анатолий Гаркушин, директор туркомпании «Пантеон». При этом, по мнению эксперта, для отечественного туристического рынка на данный момент было бы достаточно и полугодовых виз. «На мой взгляд даже полугодовые визы позволят существенно увеличить турпоток в Грецию, и именно об этом мы говорим уже не первый год. По этому поводу мы встречались с министром, но пока дело не продвигается, и всё остаётся в пределах словесных обещаний», – резюмировал собеседник.
Тем не менее, туристы, прочитав информацию о 5-летних визах, растиражированную во многих СМИ, уже начали их требовать у турфирм при оформлении туров в Грецию. «К нам уже начали поступать звонки от агентств за разъяснением ситуации с греческими визами. Дело в том, что туристы, получая обычные визы на фоне таких заявлений, подозревают турфирмы в обмане или, как минимум, в некомпетентности», – пояснил Анатолий Гаркушин.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 3 Июнь 2010, 11:11

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7