Нью-Йорк: знать, где покупать!


Новогодние каникулы – лучшее время, чтобы обновить свой гардероб. Все модные дизайнерские штучки, которые еще летом стоили непозволительно дорого, с началом января объявляются коллекцией прошлого сезона, отчего цена сразу падает раз в пять.
Конечно, такие грандиозные распродажи происходят далеко не везде. Московские магазины любят заманивать покупателей обещанием гигантских скидок, но на деле они готовы уступить в цене совсем немного.
Другое дело – Нью-Йорк, который по праву называют столицей мировой моды. Известные нью-йоркские дизайнеры задают тон в одежде, наравне с коллегами Парижа и Милана. А бутиков именитых модельеров на Манхеттене даже больше, чем в Европе.
При этом цены особенно высокими не назовешь. Выглядеть модно и стильно в Нью-Йорке оказывается совсем не так разорительно, как в Москве. И это даже без учета постоянных распродаж, которые позволяют еще больше сэкономить на покупках.
Сезон модных распродаж в Нью-Йорке начинается в ноябре, скидки – около 30%. Но это далеко не предел, к концу декабря в марафон включаются рождественские распродажи, и скидки достигают уже 50%. Но все ждут 2 января, когда цены снижаются на 80%, и тогда в Нью-Йорке начинается настоящий шопинг-бум!
Особенно славится ценами район Garment District, расположенный между 6-ой и 8-ой авеню. Здесь находится почти треть американских фабрик, производящих одежду, и множество мастерских известных дизайнеров. И при каждой есть небольшой магазинчик, в котором именитые и не очень бренды можно приобрести прямо “со склада”. Частенько здесь происходит и распродажа образцов, о чем сообщают при помощи объявлений.
Не чураются устраивать распродажи и бутики именитых брендов, расположенные на 5-ой авеню. В Louis Vuitton, Bulgari, Prada, Fendi или Gucci в дни новогодних каникул вполне можно встретить какую-нибудь мировую знаменитость, польстившуюся на огромные скидки. Брендовые магазины Polo, Yves St. Laurent, Gianni Versace, Valentino ищите на Мэдисон-авеню.
Конечно же, в охоте за модным прикидом нельзя пройти мимо громадных и знаменитых нью-йоркских супермаркетов, где можно найти все и сразу. Молл Bloomingdale’s вы найдете на 3-ей авеню, рядом с 59-ой улицей, а универмаг Macy’s расположился между 34-ой авеню и Бродвеем. Эти гигантские торговые центры – просто рай для шопоголика. И даже те, кто не слишком увлекается покупками, наверняка проведет здесь целый день и не уйдет без новых приобретений.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 25 Ноябрь 2010, 02:58

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7