Нью-Йорк атакуют клопы


Гостей Нью-Йорка предупреждают об опасности встречи с клопами. Так, на сегодняшний день сообщается о том, что в Нью-Йорке с клопами приходится сталкиваться каждому 15-му туристу.
Кровососущие насекомые-вредители могут не нанести серьезного вреда здоровью, однако принесут немало неудобств, особенно при учете их быстрого распространения в последние годы как в Нью-Йорке, так и других американских городах. в связи с этим путешественников призывают сохранять бдительность и проверять гостиничные номера перед тем, как зарегистрироваться в отеле.
Эксперты рекомендуют искать клопов при достаточном освещении, а для «выкуривания» насекомых из трещин и укрытий – пользоваться феном. Зачастую люди не замечают клопов. Самыми распространенными признаками наличия насекомых-вредителей являются укусы, кровь на простынях и крошки, похожие на рассыпанный черный перец. Избавиться от клопов трудно,
поскольку они очень выносливы и могут прожить без пищи до года.
Отмечается, что подобного нашествия клопов не наблюдалось в последние несколько десятилетий. Среди причин их пробуждения называют увеличение количества туристических поездок и запрет сильнодействующих пестицидов.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 11 Август 2010, 02:02

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7