Новые налоги с туристов вводят несколько стран


Сразу несколько стран планируют ввести новые налоги для туристов. В их ряды попала Япония, которая с С 7 января 2019 года вводит «налог на выезд» в размере 1000 иен. Налог будет включен в стоимость билетов. При этом «пострадают» от него также и местные жители – налог будут платить все, кроме детей до двух лет и транзитных пассажиров. Таким образом в стране планируют заработать дополнительные средства на на улучшение туристической инфраструктуры в аэропортах, увеличение числа многоязычных гидов и бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте.

Планирует взимать налог с туристов и Новая Зеландия – с каждого «дальнемагистрального» туриста будет при въезде взиматься налог в 35 долларов. При этом «соседи» – жители Австралии и островных государств Тихого океана от него освобождены. Впрочем, пока это находится на стадии обсуждения в парламенте, вероятная дата принятия – середина 2019 года. Планируется, что средства пойдут на развитие туризма и экологию.

Хорватия слегка увеличивает свой туристический налог со всех средств размещения. Впрочем, прирост на кошельке туристов скажется не сильно – налог вырастет на 8-10 хорватских кун и даже после увеличения останется одним из самых низких – по крайней мере, так увтерждает министр туризма Хорватии Гари Каппелли

Также напомним, что по 1.5 евро за день проживания будут взимать с туристов на португальском курорте Алгарве. Сбор предполагается своеобразным «экологическим взносом» с туристов.

При этом взимать налог планировали уже в этом году, но по просьбам отельеров его перенесли на следующий сезон. Взимать его будут с марта по октябрь. При этом, что интересно, от уплаты будут освобождены туристы, которые проживают в местных объектах размещения более семи ночей. А также дети до 12 лет. Средства планируется направлять на поддержание туристической инфраструктуры и минимизацию экологической нагрузки на курорт.

При этом ставка налога будет одинакова для всех объектов размещения – будь то отель, лицензируемые апартаменты или арендуемое туристическое жилье. Власти курорта рассчитывают заработать на своей целевой аудитории – это в основном британцы, немцы и французы – не меньше 20 млн евро в год.

Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 16 Ноябрь 2018, 16:48

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7