Новые эксклюзивные экскурсионные программы в Вене


Популярность отдыха в Австрии растёт с каждым годом, российские туристы всё чаще выбирают эту страну в качестве места для проведения отпусков. Причём теперь речь идёт не только о горнолыжном отдыхе, в котором изначально зарекомендовала себя Австрия на российском туристическом рынке, но и об экскурсионных программах в Вену и другие города страны. Именно об этих туристических возможностях альпийской страны пойдёт речь на этот раз, а расскажет о новинках направления начальник европейского отдела туркомпании «Веди Тур Групп» Анна Панина.
- Как по Вашему мнению сложится предстоящий зимний сезон на австрийском направлении в сегменте экскурсионных туров? Произойдёт ли увеличение турпотока по сравнению с прошлым годом? – Мы очень надеемся, что предстоящий сезон пройдет ещё более удачно, чем все предыдущие, и поток туристов, выбравших Вену в качестве места проведения своего отпуска, будет только увеличиваться. Для привлечения внимание агентств к Австрии, как к стране с большими экскурсионными возможностями, мы прикладываем немало усилий: анонсируем на туристических порталах наиболее крупные и интересные события в сфере культуры и туризма, проходящие в Вене; проводим семинары и вебинары; расширяем географию региональных вылетов; добавляем в наши программы новые экскурсионные предложения.
- Происходит ли ежегодное увеличение количества туристов, желающих посетить Австрию именно с экскурсионными целями? Или для российских туристов Австрия – это прежде всего горные лыжи? – На туристическом рынке нас знают как сильного оператора по европейским экскурсионным турам. И основная наша работа по Австрии направлена именно на формирование экскурсионных предложений, бронированием горнолыжных курортов мы занимаемся только в индивидуальном порядке, поэтому в нашей компании количество туристов, посещающих Австрию в рамках экскурсионных программ, несравнимо больше чем в рамках горнолыжных туров. Но в целом рост туристов, безусловно, есть. Это в первую очередь связано с доступной ценой на авиаперелеты. Цены на авиабилеты регулярных рейсов в Вену гораздо ниже, чем на авиабилеты до Рима, Парижа или Лондона, это позволяет формировать экскурсионные программы с привлекательной, невысокой стоимостью.
- Анна, расскажите о Ваших эксклюзивных экскурсионных программах по Вене. – С 1 октября 2011 в сетку наших экскурсий для туристов, проживающих в Вене, мы добавили 2 эксклюзивные программы, которые в групповом порядке не предлагает ни одни из операторов по Австрии:
1. В первую очередь это автобусная экскурсия Баден + Винная дорога. Во время этой экскурсии туристы посещают Баден, прелестный романтический городок и климатический термальный курорт с горячими серными источниками, расположенный всего в 26 км от Вены. В Бадене им предлагается посетить одну из главных его достопримечательностей – римские термы, лечебные и восстанавливающие процедуры которых просто творят чудеса! А если вместо этого расслабляющего отдыха туристы решат выпустить наружу таящуюся в каждом искру авантюризма, испытать боевой азарт, экспрессию эмоций и почувствовать себя любимчиками судьбы – они смогут посетить самое большое и известное в Европе, находящееся в Бадене, казино. После посещения Бадена путь, лежащий сквозь незабываемые пейзажи полей и виноградников, направится в традиционную винную деревушку – Гумбольдскирхен. Это местечко славится своими монастырскими винными подвалами, посетив один из которых, туристы узнают много интересных фактов об истории виноделия в Австрии, а также об интересных событиях, происходящих здесь в 1945 году, смогут продегустировать и сами оценить по достоинству лучшие сорта вин Австрии, приготовленные в здешних винодельнях с многовековым опытом. В конце поездки представится возможность познакомится с Австрией с ее кулинарной стороны – в монастырском ресторанчике туристам предложат известный во всем мире Венский шницель, а на десерт – яблочный штрудель, после чего каждый сможет смело утверждать, что попробовали Австрию на вкус!
2. Вторая экскурсия пешеходная – посещение дворца Бельведер. Во время этой экскурсии у туристов есть прекрасная возможность посетить резиденцию принца Евгения Савойского (1663-1736) и увидеть удивительный по своей красоте замок знаменитого полководца, а также знаменитые сады этого замка, которые разбил для принца Доминик Жирард – ученик Андре Лёнотра, оформлявшего Версальский парк для Людовика Четырнадцатого. После смерти Евгения Савойского владельцами здания стали Габсбурги, здесь же жил эрцгерцог Франц Фердинанд, убийство которого в 1914 г. стало поводом к началу Первой мировой войны. На сегодняшний день Бельведер является музеем с шедеврами Густава Климта, вошедшего в тройку самых дорогих художников мира.
- В чём заключается их отличия от подобных туров, которые предлагают остальные туроператоры? – Эти экскурсию в групповом, еженедельном режиме проводим только мы. Экскурсия Баден + Винная дорога, целиком и полностью маршрут, разработанный специально для туристов «Веди Тур Групп». Замок Бельведер, безусловно, открыт для посещения всех желающих. Но хочу отметь, что при самостоятельном посещении этого дворца туристы не получат столько подробной и интересной информации о самом дворце и его богатой коллекции, поскольку аудио гидов на русском языке там нет.
- Что еще предпочитают посещать в Австрии российские туристы? Могли бы привести рейтинг таких мест в порядке убывания их популярности? – Экскурсионные возможности Австрии велики и выбор экскурсий действительно большой. Но из этого многообразия я бы выделала две самых популярных:
Первое место, несомненно, это экскурсии в Зальцбург. В 1997 году весь старый центр Зальцбурга был включен ЮНЕСКО в перечень мирового культурного наследия, и каждый буквально с первых шагов почувствуете его очарование. Здесь, действительно, есть на что посмотреть: дворцово-парковый ансамбль Мирабель, с его театром под открытым небом, окруженным живой изгородью и садом гномов; старая часть города; Гетрайдегассе – старейшая торговая улица, украшенная геральдическими вывесками; Резиденцплатц, c расположенным на ней самым большим, за пределами Италии, фонтаном в силе барокко; Кафедральный собор; Собор Св. Петра, существовавший еще до основания города; Францисканская церковь, сочетающая в себе сразу несколько архитектурных стилей. Кстати, уже сама по себе дорога из Вены в Зальцбург оставит приятные воспоминания, поскольку лежит среди живописнейших пейзажей альпийских озёр.
Вторая по популярности экскурсия – «Дунайская трилогия». Во время этой увлекательной экскурсии по наикрасивейшим дунайским местам на территории Австрии туристы проедут через Долину Вахау – одну из самых известных и живописных винных долин Европы, увидят прекрасно сохранившийся городок Дюрнштайн с его средневековыми улочками, августинский монастырь, где побывал с визитом Патриарх Всия Руси Алексий, а также руины одноименного замка Дюрнштайн, с которым связана захватывающая легенда о заточении короля Англии – Ричарда Львиное Сердце. На следующем этапе экскурсии их ждет бенедектинский монастырь Мельк, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО – известный также как «колыбель Австрии», ведь именно здесь в конце 10-го века зародилось государство Австрийское. Третий этап экскурсии – прогулка по исторической части города Линца, во время которой возможно посетить кафедральный собор святой Марии с незабываемыми мозаичными витражами, ознакомиться с историей возникновения города на Дунае, услышать легенды и исторические факты из жизни императора священной римской империи, а также узнать почему для своей резиденции он выбрал именно Линц, побывать на центральной городской площади – место проведения знаменитой рождественской ярмарки, увидеть дом, в котором Моцарт написал незабываемую Линцскую симфонию и городскую ратушу, с балкона которой первый советский космонавт Юрий Гагарин приветствовал жителей Австрии.
- Какова ситуация с получением австрийских виз? Насколько лояльно к нашим туристам австрийское консульство, много ли отказов, выдаются ли годовые мультивизы? – Австрийское консульство с большой ответственностью, и можно сказать с индивидуальным подходом относится к выдачи виз. На моей памяти за весь период нашей аккредитации мы получили только два паспорта с отказами. Дело в том, что если у сотрудников консульства возникают вопросы по подлинности предоставленных документов или по истинным мотивам оформления австрийской визы, то они вызывают туриста на собеседование. И нужно отметить, что все туристы успешно его проходят. С оформление мультивиз, к сожалению, более сложная ситуация, все наши туристы получают визу с двухнедельным коридором, но на строго запрашиваемое количество дней.
- Есть ли у Вас новинки по новогодним программам в Австрию? В чём заключается их особенность? – К Новому году и Рождеству мы готовим широкий спектр программ, которые будут базироваться на дополнительных рейсах до Брно. Расстояние между аэропортом Брно и Веной всего 130 км, поэтому трансферы не будут утомительными, и при этом туристов порадует доступные цены данных программ. Туры планируются с различной продолжительностью с вылетами 30.12, 02.01 и 03.01. Кроме этого, мы готовим программы на базе рейсов «Austrian Airlines»на самые востребованные даты – с 2 по 9 января.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 19 Октябрь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7